Mariangela Sapere
colorido, de construcción moderna donde los deportes
Edificio colorato e moderno in cui praticare sport
Da piccola ricordo che passando davanti a un cantiere, nei pressi dello Stadio San Francesco, mio padre mi annunciò che stavano costruendo un palazzetto dello sport. La prima pietra fu posta negli anni Ottanta e dopo più di trent'anni quel luogo che è stato simbolo del degrado di Nocera Inferiore, degli appalti male affidati, delle cose incompiute, dei soldi sprecati, finalmente ha visto la luce. Oggi il palazzetto esiste, ed è un edificio colorato e moderno in cui praticare sport è un sogno realizzabile. Il palazzetto è dedicato a Giuseppe Coscioni, fondatore della Folgore, storica squadra di pallacanestro di Nocera. La struttura si presta a sostenere le diverse squadre locali, dalla pallavolo, alla pallacanestro, al calcio a 5, con sala riunioni, palestra, ed è stato pensato anche per accogliere grandi eventi e concerti. Un luogo di incontro e condivisione dei valori dello sport.
Como niño recuerdo que pasa a una obra de construcción, cerca del Estadio San Francisco, mi padre me dijo que estaban construyendo un pabellón de deportes. La primera piedra fue colocada en los años ochenta y después de más de tres décadas que el lugar que ha sido un símbolo de la degradación de Nocera Inferiore, los malos contratos encomendadas, las cosas sin terminar, el dinero perdido, finalmente vio la luz. Hoy en día existe el edificio, y es un edificio colorido, moderno en el que el deporte es un sueño alcanzable. El edificio está dedicado a Giuseppe Coscioni, fundador del rayo, histórico equipo de baloncesto Nocera. La estructura se presta a apoyar los diversos equipos locales, voleibol, baloncesto, fútbol a 5, con sala de reuniones, gimnasio, y también está diseñado para dar cabida a grandes eventos y conciertos. Un lugar para conocer y compartir los valores del deporte.