Ona Nuit, un restaurante donde comer menús Km0 con productos frescos de temporada
No sé si fue la decoración del local, o esas verduras frescas en las baldas frente a la barra, o el proyector con las fotos de sus mejores platos, o tal vez también influyó la filosofía de Oscar y Susana… pero es uno de esos restaurantes que transmite “buen rollo” nada más entrar.
Pocas veces he visitado un lugar donde se las ingenian de la forma como lo hacen en Ona Nuit, pero cuando se juntan dos personas como Oscar, con las cosas claras y con ganas de reinventarse todos los días, y una gran cocinera como lo es su pareja Susana, lo comprendes todo. Entre los dos luchan a diario por una filosofía que se basa en ofrecer a sus comensales los productos cercanos más frescos del momento obtenidos por pequeños proveedores. Como decía Oscar “no creemos en lo ecológico, creemos en una cocina lógica” y así, nos sentamos en la mesa para degustar un Menú Km0.
¿Qué es un Menú Km0?
Es un menú que apuesta por los productos de proximidad. De esta forma, las verduras y frutas que ofrecen a los clientes son de temporada, obtenidos del Parc Agrari del Baix Llobregat, y como ellos dicen “preservar y promocionar los usos agrícolas y su entorno natural es una inversión de futuro que contribuye a la mejora de la calidad de vida de todos los ciudadanos”.
Una de las especialidades de Ona Nuit sin ninguna duda es la pota blava. La pota blava es un pollo autóctono del Prat, y con la filosofía que hemos citado en líneas anteriores, obviamente no podía faltar en la carta.
También ofrecen menús para vegetarianos, sin gluten, así como platos solidarios.
En nuestra visita, nos ofrecieron el siguiente menú. Me gustó que optaran por ponernos el Menú Km0, ya que me encanta probar la gastronomía local de los sitios que visitamos, y qué mejor forma que esta.
Aperitivos:
Chupa Chup de cherrys la Masia
Tartar de pepino del Parc Agrari
Primeros:
Mini trinxat de patata y espinacas del Prat
Vasito de patata y huevo confitada y huevo pota blava poché
Segundo:
Confit de pota blava con calabacín y el jugo del rustido
Postres:
Sopa de melón del Prat y menta
Tiramisú
Todo estaba exquisito, pero especialmente el Mini Trinxat y el Tiramisú ¡estaban para chuparse los dedos!
![](https://images.mnstatic.com/8d/78/8d786def0cb688a129145743f08a8dcf.jpg?quality=75&format=png&fit=crop&width=65&height=65&aspect_ratio=65%3A65)
![](https://images.mnstatic.com/29/12/2912db2d63f64b6c9325815bfa025375.jpg?quality=75&format=png&fit=crop&width=65&height=65&aspect_ratio=65%3A65)
![](https://images.mnstatic.com/76/06/76064747bd04d1e9b36eec15b06dd2a0.jpg?quality=75&format=png&fit=crop&width=65&height=65&aspect_ratio=65%3A65)