guanche
Durante el mes sagrado de Ramadán
Los marroquís, que son al 99% musulmanes, tienen que abstenerse de beber, comer y fumar durante el día, hasta las puesta del sol. Este año, el sol se iba sobre las 7 de la noche. Entonces empieza toda una noche de celebraciones y de fiesta. Primero, se hace el ftour, que es el desayuno, el primer tiempo de comida después del ayuno. Lo celebran en su casa, o en la plaza Jemaa el Fna, donde media hora antes, la gente empieza a buscar sitio en los puestos de comida que se han armado. El ftour consiste de dátiles, unos pasteles típicos, un vaso de leche y la sopa tradicional de lentejas y carne, la hrira.
Después de eso, se quedan en la plaza, paseando con la familia o los amigos, hasta muy tarde. Así tiene la oportunidad de comer de nuevo, sobre las once, y acostarse lo más tarde posible, para despertar tarde y no sentir el ayuno. Las noches son muy alegres, hay conciertos en la plaza, bailes, los centros culturales también ofrecen muchas actividades.
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