Sebastian Muñoz
Un pedazo de India en Singapur
El restaurante “Neha Tiffin” se especializa en comida india y se encuentra en uno de los “Hawker Centres” más populares de Singapur. Probar una “dosa masala” (crepa hecha de harina de lentejas y rellena de papas con especias indias) en el restaurante es como hacer un viaje gastronómico al subcontinente.
Los alrededores del “Hawker Centre” son lo que se conoce como “Little India” en la ciudad: miles de trabajadores provenientes de Bangladesh, Nepal, Sri Lanka e India conviven entre grandes edificios residenciales y restaurantes que sirven los currys más ricos de la ciudad. Para los turistas, es una oportunidad para comer delicioso y barato. Una “dosa malasa” –por ejemplo- cuesta 2 dólares de Singapur (poco más de un euro).
Lo más interesante del sitio es quizás la gente que lo frecuenta. Visitar el restaurante “Neha Tiffin” es como entrar en uno de los submundos que Singapur guarda entre sus calles y que lo hacen un sitio tan interesante en el sudeste asiático. El país –que se conforma principalmente de inmigrantes- es un mosaico cultural de lo más variado, y su comida es uno de los ejemplos de la mezcla que lo caracteriza.
Un sitio recomendable para sentirte en India sin salir de Singapur.
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