Museo El Caserío de San Benito, ...
Museo El Caserío de San Benito, Antequera-Málaga.
Después de tres días de excursión motera por Benalmádena y los Montes de Málaga, hicimos la ruta de vuelta a Sevilla por la Garganta del Chorro y el pantano del Guadalhorce, para ir a comer y de paso hacer una visita cultural gratuita y con perspectiva histórica, al museo Etnográfico de Usos y Costumbres del Caserío de San Benito, situado cerca de Antequera, lo cual culminó muy bien todo nuestro programa rutero motorista para volver a Sevilla.
Este museo es ideal para visitar y "recuperarse" de la "buena mesa" que sirven en su restaurante, de especialidades de la cocina popular andaluza de la zona de Antequera y su comarca, a la vez que se admiran algunas máquinas y otros objetos que forman parte de nuestra história.
Esta situado cerca de la A-45, salida 86 en dirección a Alameda y en la Ruta del Tempranillo (famoso bandolero), rodeado de olivos.
Tiene una grande y variada colección del S.XX en aparatos de radio, planchas, máquinas de coser, cajas registradoras, prensas, documentos de guerra, periódicos de época, cuadros, esculturas, fuentes, cerámicas, muñecas, relojes, carruajes, cámaras fotográficas, billetes, monedas, tabacos y libros, expuestos en una nave tipo iglesia, construida al efecto.
¡Un bonito museo donde se puede recordar nuestra historia más reciente!
![](https://images.mnstatic.com/a0/08/a00826bce00b40d816b143008933aad3.jpg?quality=75&format=png&fit=crop&width=65&height=65&aspect_ratio=65%3A65)
![](https://images.mnstatic.com/48/a0/48a0b192501cbe639ca71ba658085a7b.jpg?quality=75&format=png&fit=crop&width=65&height=65&aspect_ratio=65%3A65)
![](https://images.mnstatic.com/4a/6c/4a6c3f9c36f8ede7b03ad12672eb597e.jpg?quality=75&format=png&fit=crop&width=65&height=65&aspect_ratio=65%3A65)