Murallas

2 opiniones sobre Murallas

Protección

No es que sea de las murallas más impresionantes que puedas ver, pero tiene algo especial. En su mayor parte está muy bien conservada, tal y como se diseñó, por orden de Alfonso X el Sabio, actualizando así los límites ya que parte de los nuevos poblados se quedaban fuera de la protección. Visitar el Torreón de doña Lambra y la Puerta de la Judería.

Burgos se encontraba completamente...

Burgos se encontraba completamente amurallada desde al menos el siglo XIII, pero debido al ensanche de la ciudad de los siglos XIX y XX, parte de los muros se derribaron. Restos de la muralla conservados actualmente: -[b]Paseo de los Cubos[/b]: Esta era la muralla que rodeaba el perímetro de la ciudad en el siglo XIII. Casi al final del paseo nos encontramos con un arco conocido como la puerta de judería. -[b]Arco de San Gil[/b]: Una de las antiguas entradas a la ciudad por el norte. -[b]Arco de San Martín[/b]: Construido en estilo mudéjar empleando ladrillo y piedra y con su famoso arco de herradura. Esta era la puerta de entrada para los reyes en sus visitas reales a la ciudad, y por ella los peregrinos salen dirigiéndose a Santiago. -[b]Arco de San Esteban[/b]: Bajando del Castillo, nos encontraremos con otro tramo de muralla y con el arco del mismo nombre (la puerta más interesante desde el punto de vista arquitectónico de todas las que se conservan de la muralla primitiva).
Actividades en Burgos
Visita guiada por Espinosa de los Monteros
(5)
$12
Tour por los pueblos de Las Merindades
$95
Tour privado por Espinosa de los Monteros
$100
Otros viajeros también visitaron...
A 644,8 m en Burgos
Arco de Santa María