Hotel MSC Splendida

Habitación Huéspedes
    Noche
    Dom 23 Feb 2025Lun 24 Feb 2025
    Cargando...
    Hoteles similares que te gustarán

1 opinión sobre Hotel MSC Splendida

Lujo y calidad a increíble precio.

Hola a tod@s !!!

El magnífico MSC Splendida es el primer gran barco de cruceros donde he montado y he de decir que es mucho más impresionante de como lo imaginaba.

Viajamos un grupo de 15 amigos de la Universidad, distribuidos en 5 camarotes exteriores con balcón y a un nivel bastante aceptable (los camarotes más cercanos al agua son de menor categoría y calidad).
    Realizamos el crucero por el Mediterráneo durante la segunda semana de Enero de este mismo año, gracias a los buenos precios ofertados en El Corte Inglés (promoción especial jóvenes). Aunque en algunas webs especializadas también había ofertas, pero nos daban menos garantías.

A continuación, os explico un poco el funcionamiento del barco en cuanto a check-in, seguridad, distribución, etc.
    La terminal de Barcelona está perfectamente preparada para tu llegada. Debes estar preparado con los bonos de viaje para identificarte y dejar las maletas en el muelle (todas identificadas con pegatinas) para que te las suban al camarote correspondiente.
    Tras esperar un poco en una sala, dieron la autorización para poder realizar el check-in. Aquí te piden el bono, documento de identificación y te dan información y las tarjetas de la habitación. Además, te hacen una foto para tenerte controlado a la salida y entrada del barco en cada una de las escalas.

IMPORTANTE: te pedirán una determinada cantidad de dinero (tarjeta o efectivo) para cargarlo en tu habitación, en concepto de posibles gastos futuros ya que, dentro del barco, no puedes pagar prácticamente nada con dinero real. Concretamente en mi tarjeta cargaron alrededor de 150 o 200€ para poder gastarlos las tres personas que compartíamos habitación. Si no gastas todo, te lo devuelven.

Una vez que entras al barco, hay muchísimo personal para atenderte (sobretodo filipinos). Uno de ellos nos guió hasta la habitación (menos mal, porque hubiéramos llorado hasta llegar) y las maletas llegaron a los 5 minutos.
    El camarote es lujoso y cómodo, con una gran cama de matrimonio, sofá-cama muy comfortable, pequeño escritorio con información, minibar, TV de pantalla plana y un balcón aceptable. El baño es pequeño (típico de estos barcos) pero estaba muy apañado y teníamos hasta albornoces.
    Durante toda la estancia la limpieza de la habitación fue impecable y cualquier problema era resuelto en un momento. Incluso los balcones los limpiaban con una máquina para eliminar los restos de sal. Buena insonorización.

Nuestro régimen era de Pensión Completa, sin paquete de bebidas ilimitadas (el paquete Allegrissimo no estaba operativo todavía por esas fechas). Siempre tienes disponible el gran buffet de la planta alta, pero si quieres otro tipo de servicio y tranquilidad, puedes ir a los restaurantes asignados (lo pone en tu tarjeta) y comer o cenar a la carta (incluidos en el precio). También tienes varios restaurantes temáticos de pago.
    El buffet de la planta alta tiene variedad y distintos platos cada día. Aún así, me lo esperaba mucho mejor para un barco de estas características. La calidad en algunos platos deja que desear, pero siempre habrá algo que te guste. Poca variedad de postres. Colas a determinadas horas.
    El restaurante a la carta era maravilloso. Te atienden enseguida y los platos están más elaborados, aunque la cantidad de comida sea reducida. Pero bueno te puedes pedir todos los que quieras, al igual que los postres.

Respecto a la distribución del barco...te puedes volver loc@. Hay dos plantas con áreas principales (bares, restaurantes, teatro, tiendas, etc.), dos cubiertas, las plantas con habitaciones, la de la recepción...un horror. Hay planos en distintos puntos del barco, pero aun así te acabas perdiendo un poco entre escaleras y ascensores.

Las actividades y zonas de entretenimiento en el barco son innumerables. Piscinas, jacuzzis, bares, restaurantes, bolera, teatro, simulador de F1, discoteca, tiendas, mercaditos de perfumes y joyas...Todo está bien programado para que no te aburras ni un instante. Ademas suelen ser muy puntuales para todo.

La animación es espectacular. Siempre están ahí para sacarte una sonrisa y son muy amables. Los espectáculos del gran teatro son buenísimos para tratarse de un crucero y, en general, todo lo que organizan para niños y adultos es divertido. Todas las noches tienen alguna temática especial.

Cosas a tener en cuenta:

- Apenas hay red móvil durante la navegación y el internet del barco (hay 4 ordenadores) va muy lento, aparte de ser carísimo. Intenta comunicarte con los tuyos en las ciudades donde haces escala.
    - El simulador, la bolera, internet, etc son considerados extras, por lo que entérate bien de lo que entra en el precio y lo que no antes de salir de viaje.
    - No dejan subir ni comida ni bebida a bordo. Te será requisado y entregado al terminar el crucero.
    - Madruga para desembarcar sin colas. Se monta demasiado lío.
    - Bebidas bastante caras en restaurantes y bares. Existen bonos pero creo que sólo merecen la pena los de cócteles. Con el pack Allegrissimo me imagino que habrán solucionado el problema.
    - Clientela mayor y jubilada y algunas familias. Nacionalidad italiana, inglesa, alemana y francesa. Muy pocos españoles ni jóvenes.

Seguramente se me olvidan cosas y podría profundizar más en algunos aspectos del barco, por lo que no dudéis en COMENTAR si tenéis preguntas o queréis más información de la naviera, sus servicios y destinos.
    Información sobre Hotel MSC Splendida
    Datos del Hotel
    Ronda del Litoral
    Dirección
    Página web
    ¿Qué te gustaría saber sobre este rincón?
    ¿Ves algo raro?
    Elige tu habitación ideal