Erika Paz
Montaitos Tapas
Buscando sabores nuevos para ofrecer en la capital un grupo de mujeres jóvenes se basó en un concepto europeo que se ha convertido en una seña de identidad española. Montaitos es el nuevo restaurante que da vida a la esquina de la planta baja del Centro Comercial San Ignacio en Chacao, emulando un poco el famoso local español que se ha convertido en una cadena con más de 40 franquicias en ese país e incluso fuera de sus fronteras. El concepto en apariencia es sencillo y ofrece un menú donde ofrecen más de quince presentaciones para disfrutar a lado de un tinto de verano o la cerveza artesanal que está tan de moda en Caracas.
Para regionalizar un poco el concepto, en este local se han incluido elementos como el plátano, el queso de cabra y la salchicha parrillera y resulta que estos se han convertido en los platos más populares y pedidos en las noches de Montaitos. Pero también se ofrecen otras opciones para complacer todos los gustos. Así el comensal encontrará el montaito de champiñón que es un sofrito de hongo envuelto en tocineta con pimentones asados sobre la rodaja de pan, el de cangrejo con topin de aguacate, el de camarón salteado al ajillo, el de berenjena con queso crema y nueves, el de jamón serrano con melón y miel y los típicos de capresa, chorizo español, salmón y chistorra, este último muy solicitado por aquellos que están familiarizados con el termino tapear.
Fotos: Raymar Velásquez / @raymarven
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