Cartuja de Porta Coeli

4 opiniones sobre Cartuja de Porta Coeli

Un paraíso de montañas y monte mediterráneo,donde la calma y su luz,te proporciona estado,bienestar.

No es casual,como ya he dicho arriba,es una de las mayores sierras de Valencia,por su cercanía.

puede en media de coche,trasladarte a un lugar de profunda naturaleza Mediterránea,donde lo que prevalece son sus altos montes,unos con infinitos pinos,otros,el cielo se une a la tierra y forma una disparidad de colores,verdes de diferentes tonos,amarillos igualmente,la roca es mayormente con dominante cían,que se distingue y las distingue,hay mucho monte bajo,con matojos amarillos muy sutiles y débiles a las orillas de los caminos ondulantes y con una textura arenosa y piedra,rojiza que lo hace casi único y muy especial a la vista.

A medida que se va subiendo a la montaña nos percatamos,de verdad de su verdadero esplendor que lo hace tan original,desde los caminos rojizos,con sus mantos de broza,de color del trigo,nos adentramos,y los contrastes ya no paran hasta la cima,de cualquier montaña por alta que sea,el verde fuerte de las viñas ya a punto de dar su fruto,la roca que parece mármol basto pero con diferentes tonos,rojos,negros,blancos,etc,luego una capa de pinos dependiendo de su edad tienen colores diferentes ,los jóvenes , desde el amarillo verdoso,hasta los mas viejos con sus tonos verdes oscuros,y entre esos otros mitad y mitad,el musgo de las rocas mas altas forman como una alfombra que se divisa como una alfombra verde.

Como si de un prado del norte del país se tratara,y me dejo mucho,los naranjos,el monte bajo con diferentes arboles frutales,almendros,moreras,y otras especies que desconozco su nombre,y finalizo,en el valle en lo hondo del mismo se encuentra un enclave,histórico rustico,pero digamos casi prohibido a los ojos de las personas que no de los zoom de nuestras cámaras fotograficas,pues como decía se encuentra un grandisimo y precioso convento con ya mas de uno o dos siglos de antigueda,el convento de Capuchinos,de Porta-Coeli,un orgullo de la zona,que se dedican al pensamiento,pero también a cuidar el entorno tan divino donde viven,la sierra de LA CALDERONA.

Unas vistas inigualables

Se puede ver Valencia capital desde lo alto de Portaceli, precioso.

Silencio y paz

Un lugar para escapar del bulliciio

En plena naturaleza impresionante convento.

Información Cartuja de Porta Coeli