Milford Sound

10 opiniones sobre Milford Sound

El fiordo de los sentidos

Antes de partir hacia Nueva Zelanda dudábamos si visitar el obligado Milford Sound por la carretera que lo recorre en todo su perímetro en lo alto de las montañas y acantilados o hacer lo que todo el mundo hace, es decir, un crucero. Finalmente, viendo los pros y los contras, decidimos elegir este último. Como ya hemos visto en el anterior rincón, existe una terminal de ferries o más bien barcos de recreo que realiza recorridos hasta el mar de Tasmania, a unos 15 kilómetros del muelle.
Tras comprar nuestro billetes, entramos al barco, donde ya estaba preparado el buffet caliente que iba incluido en el precio. Llenamos nuestras bandejas, ya que debido al largo camino que tuvimos que recorrer, nos habíamos levantado a las 6 de la mañana y partido sin desayunar.

En breve, el barco zarpó, y ante nosotros empezaron a surgir las maravillas.
Escarpados acantilados rocosos, bosques que se aferran a las laderas y que según dice se desmoronan de vez en cuando, provocando una avalancha arbórea, cascadas, animales marinos y terrestres...Naturaleza pura.

Disfrutamos con calma, sin prisas y desde muy cerca de cataratas como la Bowen o las Sterling, el inmenso e imponente pico Mitre, la coqueta bahía de Anita y al final del todo las revueltas y azules aguas del mar de Tasmania.

Por el camino y muy de cerca, el barco nos da la oportunidad de ver solitarios pingüinos, focas apiñadas en una enorme roca, y un poco de lejos ( demasiado para mi objetivo) delfines.La abundante vida en el fiordo se debe a que el agua dulce se deposita en la superficie y se va mezclando con la salada del mar, creando un ecosistema único que permite que muchas especies vivan aquí incluso sin ser su hábitat natural.
Desembarcamos a las dos horas, satisfechos por haber disfrutado de una experiencia única que nos había acercado hasta una Naturaleza que parece ser dueña absoluta no sólo del fiordo, sino de todo el país.

Una última cosa, cuidado en el semáforo que regula la entrada al túnel del fiordo, ya que unos traviesos pero encantadores loros de montaña ( únicos en el mundo) no tendrán ningún reparo en subirse a nuestros vehículos e incluso entrar en su interior y su golosina favorita es el limpiaparabrisas que no dudan en picotear y arrancar. Los keas son unos loritos grandes como gallinas, simpaticones y descarados, pero recordemos que también son hijos legítimos del Fiordo de Milford Sound.

Donde la naturaleza juega a desafiarte

Jamás pensé cuando arrancamos la furgoneta esa mañana en dirección a Milford Sound que ese iba a ser uno de los días más emocionantes de mi vida. También pensaba que ya la isla sur de Nueva Zelanda no tenía nada más impresionante que ofrecer, pero me equivocaba. Nos esperaba la carretera más increíble del planeta, la que une Te Anau con Milford Sound, los fiordos del sur. Milford sound es el colofón final del Parque Nacional de Fiordland. En este Parque se puede hacer el Milford track, uno de las travesías catalogadas como una de las más hermosas del planeta, de 5 días de duración. En esta carretera de 120 km te encuentras con montañas nevadas, lagos turquesas, infinidad de cascadas, el único túnel del país, carreteras sinuosas, bosques tropicales, y todo ello unido con armonía e imponencia.

Existen varias paradas obligatorias y de fácil acceso como los Mirrow Lakes. Después de disfrutar de ese trayecto se llega al punto que sólo tiene retorno, los impresionantes fiordos del sur de Nueva Zelanda. Altamente recomendado el alquiler de un barco que te lleva hasta el mar de Tasmania. En el trayecto de 15 km que se introduce el mar en la tierra puedes ver a jugetones delfines que despiertan los flashes y sonrisas de los turistas, focas, pingüinos y cascadas. Como curiosidad decir que caen tantísimas cascadas al mar que existe una capa de 2 metros de agua dulce sobre el agua salada. Recomendación: existen viajes organizados desde Queenstown o Te Anau, pero no hay nada como conducir y disfrutar tú mismo esa carretera. Milford Sound es PURA MAGIA.

Impresionante fiordo y la mayor atracción turística de Nueva Zelanda.

Es parte del Parque Nacional Fiordland.

Las vistas y todo su entorno es impresionante de lo mejor del mundo.

Es un fiordo de aguas profundas, el pico Mitre reflejado en las cristalinas aguas del glaciar, su fauna de focas y lobos marinos, delfines etc. impresionante.

Existen varios cruceros que efectúan el paseo por el fiordo, la travesía es espectacular, de una belleza que no se puede describir. El paseo suele tener una duración de tres horas.

Hay un servicio de helicópteros que remontan el fiordo y ascienden hasta la cima del glaciar, contemplar el fiordo desde la cumbre ha sido una de las mejores experiencias de mi vida.

Mejor que narrarlo vean el vídeo.
'https://www.rodamons.net'

Información Milford Sound