El mercado más importante de Samarcanda
Sin duda alguna mi rincón preferido en Samarcanda fue el Mercado Central de Siab, ya que me lo pasé fenomenal regateando e intentando que me entendieran al comprar todo lo que quería. Lo primero de todo parece que hubiera retrocedido al pasado, y que se hubiera parado el tiempo ya que la forma de comprar no tiene nada que ver con la que tenemos nosotros en la actualidad.
Sus vendedores son muy amables y no dudan en que pruebes cualquiera de las múltiples productos que venden antes de que los compres. Es un lugar lleno de diferentes colores, muy animado y con gente de todas las razas negociando todo lo que quieren comprar.
Aquí venden de todo desde especias, legumbres, pan, dulces, caramelos, frutos secos, verduras, frutas, quesos frescos, mantequilla, miel, pasteles etc... todos los puestos se colocan en una especie de mercado de abastos cubierto, y a lo largo de los diferentes mostradores de piedra colocan sus artículos. También pude ver que vendían ropa, todo tipo de utensilios y hasta souvenirs típicos para los turistas, que ya saben que vamos a este mercado.
En mi caso compre un poquito de todo: especies, cacahuetes, nueces y pistachos, que son propios de Uzbekistán y están buenísimos, pero fue muy divertido ya que te mezclas entre los uzbekos, sientes los olores y colores del mercado, además que les encanta que les hagan fotos y hasta posan y todo. Fue muy entrañable y se lo recomiendo a todo el mundo para vivir más aún si cabe como viven ellos.