Memorial Americano

1 opinión sobre Memorial Americano

Estando visitando el castillo mediaval...

Estando visitando el castillo mediaval de Château-Thierry, me di cuenta de casualidad de la existencia de una construcción en una loma, que aún en la lejanía resultaba bastante llamativa.

Después de terminar nuestra visita a la ciudad, no pudimos por menos que dirigirnos a ese punto que se encuentra aproximadamente a unos tres kilómetros de distancia pero bastante bien señalizado.

Se trataba del monumento levantado por Norteamérica en conmemoración a los soldados muertos durante los combates en la zona en julio de 1918. En este mismo punto se llevó la entrega de la Cruz de la Legión de Honor a la villa de Château-Thierry.

El monumento esta concebido bajo el proyecto del arquitecto franco-americano Paul P. Cret y consiste en una sobria e imponete doble columnata situadasobre una gran terraza con vistas a la villa y al valle del río Marne.

Tanto las dos enormes estatua que resentan a Francia y a Estados Unidos situadas en la cara este, así como el águila Americana en la del oeste son obra del escultor A. Bolliau.

Una inscripción en francés e ingles me llamó poderosamente la atención:

"EL TIEMPO NO EMPAÑA LA GLORIA DE SUS LOGROS"

Información Memorial Americano