Mariposario

1 opinión sobre Mariposario

Un lugar increible

Luego de visitar el Teatro de la Selva nos encaminamos a la bioplaza alrededor de la cual se disponen los otros edificios del Parque.

Allí se encuentra el primer Mariposario de la provincia de Misiones con todo lo necesario para la reproducción y muestra de las mariposas misioneras que se encuentran en el Cerro Santa Ana. En este Mariposario se reproducen y pueden vivir pues allí encuentran desde el ambiente que hay en el cerro hasta la alimentación necesaria para que puedan seguir viviendo como si estuviesen libres. Con un sistema de aspersión se mantiene la humedad necesaria y caminando por los lugares señalizados para ello pudimos ver a las mariposas en vuelo como también comiendo de grandes platos hechos en vitrofusión de fuertes colores en los que hay rodajas de naranjas, bananas, manzanas y todo tipo de frutas frescas que la atraen por el colorido.

En personal a cargo del laboratorio que recién se incia nos explica el ciclo de vida de las mariposas y pudimos observar los diferentes estadíos de su reproducción desde el huevo, pasando por la larva y finalmente la oruga que se transforma en mariposa.
Los niños de los colegios son llevados allí para que aprendan en vivo y en directo todo lo concerniente a ellas en cuanquier época del año. Dentro del Mariposario hay un vivero en el que pudimos observar todo tipo de plantas de acuerdo al lugar en que viven o se alimentan los diferentes tipos de mariposas, además vimos coloridos y vistosos embases que contiene agua y que las atraen por sus brillantes colores.

Las especies que allí vimos son de la zona y tienen diferentes colores, comportamientos y tipos de alimentación, lo que ha sido estudiado por especialistas en el tema. Al trasponer una doble puerta, primero se pasa una y se cierra, luego se abre la segunda para evitar que las mariposas se escapen, de hecho se escaparon un par de las amarillas que son las más comunes según nos dijeron. El lugar es muy interesante, instructivo y digno de ser visitado.
El teléfono es de la Oficina de Turismo de la Municipalidad de Santa Ana.

Información Mariposario