Madeira

11 opiniones sobre Madeira

Vacaciones fin de año

Me ha encantado esta isla. De hecho, espero volver. Sensacional para descansar. Ha sido un paréntesis en el invierno del norte.
Fui el 27 de diciembre, hasta el 7 de enero.
El alojamiento: una casita en Calheta, encantadora y encantadores los caseros, una pareja de franceses. La encontré por internet, todo un acierto.
Coche alquilado desde el aeropuerto. Aquí seguí los comentarios de foros: alquilar con compañías locales, mejor que las grandes franquicias. Sin problemas y buen precio. Nos recorrimos la isla, es muy pequeña, pero espectacular.
La montaña tiene unos recorridos preciosos, compraros la guía de itinerarios.

Hay pocas playas de arena, pero cerca de casa encontramos una en Madalena do Mar, de arena negra volcánica. Solas en la playa los 5 días que fuimos. Un lujo.
Funchal, la capital, pequeña y con un gran sabor portugués.
Los precios en hostelería me parecieron bajos, pero mi ciudad es muy cara. Y la comida, a la portuguesa, a mi me gusta mucho.

Recomiendo este viaje, sin ninguna duda.

SENDERISMO PARA TODOS

Madeira ....una isla con vistas.
Este recorrido que hicimos es de lo llamados fácil-medio, alrededor de 11 km. Apto para toda la familia . No apto para personas con dificultad para andar.
Me quedo con esta caminata y ganas de volver para hacer otras , porque hay un montón de senderos para recorrer.
Solo pido a los fumadores ( y yo lo soy) que no vayamos dejando las colillas tiradas por estos parajes.

La Isala de Madeira me encantó porque ...

La Isala de Madeira me encantó porque no se parece a ninguna de las Isalas que conocía anteriormente. Es espectacular. Es como el Pirineo pero a lo "bestia".

Altas montañas a las que accedes casi en vertical, alcantilados maravillosos, vegetación impresionante, flores y flores por todos los sitios.
Resumiendo. Una preciosidad de Isla.

En Funchal no hay que dejar de ver el Mercado de Labradores, una maravilla visual por el colorido de todos los productos de la tierra, todo tan ordenado......Y flores, muchas flores

Y a la entrada los típicos azulejos portugueses y como

De todo hay en la viña del Señor..Allí, también había gente durmiendo en la calla, la prueba está bajo los azulejos...

Madeira es una sorpresa constante, un...

Madeira es una sorpresa constante, un sinfín de paisajes que igual te transportan de las escarpadas cimas de los montes del interior de la isla a los acantilados de la costa o incluso a grutas volcánicas en muy cortos espacios de tiempo.

Es una gozada recorrer la levadas, que te adentran en la isla en busca de manantiales y cascadas en lugares recónditos, pero maravillosos.

La fotografía fue tomada en la levada del "Caldeiro Verde", junto al salto de agua que da origen a esta andadura.

Isla madeira es un lugar de ensueño ...

Isla madeira es un lugar de ensueño para los amantes de la naturaleza.Desde el avión ya se aprecia el aspecto de fortaleza que tiene,con los mas altos acantilados que se puedan imaginar.La vegetación es una autentica maravilla,el agua fluye por toda la isla como si nunca parara de llover y las levadas dan buena prueba de ello.

Miradores y acantilados.

Madeira, isla volcánica de tremenda riqueza vegetal y paisajística. Acantilados que caen en vertical sobre el mar, entre ellos el de cabo Girao que con más de 580 metros de altura, es el acantilado más alto de Europa y el segundo del mundo. Desde ellos se pueden ver diferentes tonalidades, desde el oscuro y anaranjado de las rocas, al verde de los árboles, terminando con el azul turquesa del Atlántico que baña sus costas de grava. Si a esto le sumas un buen clima, tienes un rincón perfecto donde perderte.

Viaje a Madeira Que Ver: Aquí ...

Viaje a Madeira

Que Ver:
Aquí contare mi experiencia personal, seguro que habrá más experiencias y muy probable mejores que la mía, así que hay va mi comentario.
Dependiendo de que se quiera ver, si os gustan las travesías de senderos están muy bien las Levadas, tenéis muchos sitios donde los ofrecen, pero si sois un pelin aventureros os recomiendo que os hagáis con un mapa y ver donde se encuentran, no es difícil guiarse por la isla, eso si tendréis que madrugar, yo no he hecho ninguna pero por lo que he visto al recorrer la isla, donde había más coches aparcados y gente con mochilas era la que esta en el pico das Urzas, exactamente esta pasando este pico dirección Porto Moniz, ya pondré más adelante rutas que hice.

Si no queréis o no podéis hacer las Levadas o senderos os voy a recomendar otras rutas que podéis hacer.
Recomiendo que visitéis el jardín botánico y el jardín tropical, los dos están más o menos juntos, me explico, se puede subir en coche, y en teleférico desde Funchal, en el teleférico tienen bono de viaje aunque sí vais varios sale bastante dinero, nosotros éramos dos y nos salía 80 € los dos la visita a los dos jardines con los dos teleféricos, yo os recomiendo alquilar un taxi para que os lleve y os traiga, ya que sí vais a ver los dos os llevara todo el día si lo queréis ver bien y hacer las fotos sin correr, ahora me diréis cual ver de los dos, aquí hay dudas, a mi mujer le gustó más el jardín botánico por sus flores y sus aves y a mi me gusto más el tropical por eso os recomiendo los dos, a fecha de escribir este mensaje los precios de los jardines no son caros, el tropical 10€ y el botánico 5€, lo caro es el teleférico, decir que el teleférico que hay que coger es el del tropical y tarda 15 minutos en subir, una vez arriba al salir sí vamos a la derecha iremos al teleférico del jardín botánico, y de frente al tropical, os dirán que el tiempo de visita de uno y de otro es de 1h 30 y el otro 2h por mi experiencia os diré que es el doble, el horario también tiene lo suyo, el jardín botánico el último teleférico sale a las 5h 15 minutos hacia el teleférico del tropical y este sale el último hacia Funchal a la 5 h 45 minutos, así que mi consejo es que madruguéis preparéis unos bocadillos, agua y no estaría de más un chubasquero, bueno y así podría ser vuestro primer día en Madeira. También decirnos que esta excursión si queréis la podéis dejar para un día que este nublado, creo que para las fotos y para pasear esta mejor.
Otras visitas que se pueden hacer si como comente antes tenéis un espíritu aventurero, y os gusta ir a vuestro aire, alquiláis un coche hay una empresa que los tiene a buen precio, 147€ cuatro días, luego pongo más detalles, en la isla tenemos 9 puntos principales de visita unos más interesantes que otros pero bueno eso es en todos los sitios igual. Aquí van.
Cámara de Lobos, Ribeira Brava, Ponta Do Sol, Calheta, Porto Moniz,
Sao Vicente, Santana, Machico, San Cruz, y con esto habréis rodeado la isla completamente, ya, ya se que no he nombrado la capital Funchal, pero como creó que será el punto de salida por eso no lo he comentado.
Vanos por orden
Si hemos alquilado un coche tenemos varias posibilidades, yo os cuento la mía,
Si salimos de Funchal cojeremos dirección Cámara de Lobos, de aquí a Ribeira brava, Ponta do Sol, Calheta a por fin dirección a Porto Moniz, es una excursión para todo el día, eso si aquí llevar bañador para darse unos chapuzones en las piscinas naturales, son una pasada de bonitas y nada caras, 1,50€ para todo el día, eso si no toméis nada en ellas la caña 2,50€, luego ya pondré recomendaciones por mi vividas, y bueno a la hora de volver os recomiendo la vía rápida, es gratuita, al salir de Porto Moniz dirigíos hacia el lugar por donde habéis entrado, si a esa cuesta tan impresionante que descendisteis al llegar aquí hay una rotonda, si tiráis a la derecha volveríais por dónde habéis venido, si tiráis de frente cojeáis dirección Sao Vicente y hay ya cojeáis la vía rápida.
Al día siguiente podréis hacer la ruta por el otro lado de la isla dirección Machico, pasando por Santa Cruz y el Aeropuerto y esa carretera nos llevara a Machico, no paréis a ver el aeropuerto lo veréis más adelante mucho mejor, es mejor que paréis en Machico es un pueblo muy bonito, con una de las pocas playas de arena de la isla, cuando salgáis de Machico si queréis ver la famosa foto del Aeropuerto dirigíos a Canical y de aquí a Ponta do Rosto en la cual veremos el Aeropuerto a un lado y la baia al otro lado y también veremos la ruta más larga de senderos o de la isla, descenderemos este pico y cojeremos ruta hacia Santana, hay encontraremos las famosas casas de Madeira, también Justo antes de empezar a descender hacia Santana encontraremos dos casas típicas llenas de postales y artilugios de souvenirs ( estas no son ), justo en este punto hay un mirador que se entra en un camino que hay a la derecha son 5 minutos en coche, aunque no está asfaltado se va bien, una vez visto esto cojeemos dirección Sao Vicente y vuelta al hotel como el día anterior.
Bueno si habéis aprovechado el tiempo ya os habéis recorrido la isla en toda su costa, ahora os recomiendo otra ruta que la verdad merece la pena, sería salir dirección Ribeira brava y de aquí dirección Sao Vicente, en Serra de agua nos desbiamos hacia Encumeada aquí hay un mirador a la izquierda de la carretera si el tiempo lo permite ha y una vistas espectaculares, en este mirador seguiremos el camino por esa misma cuesta empinada en la cual empezaremos a ver miradores improvisados que merecen la pena parar para echar un vistazo, en esta ruta nos encontraremos un paseo de senderismo que será una de las más transitadas el pico das Uurces ( 1418m ), y Paul da Serra ( 1500m) cruzando esta carretera llegaremos a Porto Moniz
Bueno ya tenéis la isla recorrida, sólo si tenéis tiempo y ganas podríais ir subir el pico do juancal ( 1800 m ) se puede llegar en coche, bueno yo creo que esto sería todo

Alquiler de coches :
Rentacar Futuro
C/ Avenida do infante - C.Comercial Avenida, Lonja G -RC. Funchal
Es el sitio más barato

Comer : en esta misma calle hay muchos restaurantes ( yo recomiendo Summer Time) no son caros pero tampoco baratos, si os gusta el pescado el papagallo esta muy bien y creo que es de la isla y a buen precio, con ese plato es suficiente , te lo sirven a la parrilla con verduras y patata cocida, si queréis comer en plan cuchillo y tenedor con dos platos te puede salir de ente 20 a 30 € por persona, y una pizza para dos con dos Cañas 14€
Ya os digo por lo general el comer no es barato ya que no hay menus como estamos acostumbrados, funciona de la siguiente manera, un plato un precio que puede nadar de media entre 12 a 15€ por persona, luego el segundo plato, con lo cual te puede salir por unos 49€ los dos, eso si no pidáis pan ya que te cobran por cuatro rebanadas parecido al bimbo pero un poco más tostado te cobran 3€ una pasada y el vino anda en unos 17€ la botella.
La cerveza no es cara yo he bebido desde 0,90centimos hasta las 2,50 euros.
La cerveza a 0,90 la podréis encontrar en el restaurante el precipicio en una de las rutas que os he comentado anteriormente y la de 2,50 en las piscina de Porto Moniz y en el bar que esta fuera de las piscinas, en cambio un poco más abajo casi enfrente del aquaium al lado de una tienda de souvenirs el precio es bueno y el Barman es majo, en Funchal donde esta el mercado de la fruta según miráis la entrada principal hay un bar con mesas fuera ese ni tocar, la cerveza 2,25€, pero si descendemos unos metros más abajo encontraremos una plaza con tres bares el primero hace esquina y no tiene mesas, el del medio es una especie de heladería y bar y el tercero parece más restaurante, pues bien elegimos el del medio, la caña a 1,50 la misma que arriba nos cobraron a 2,25€

Información Madeira