\n \n\n
\n minube utiliza cookies<\/a> para funcionar, obtener estad\u00edsticas y mostrar publicidad m\u00e1s relevante. Si contin\u00faas navegando aceptas las cookies o puedes cambiar su configuraci\u00f3n.\n<\/div>\n

Berna

1 opinión sobre Berna

Suiza -Berna-

Hermoso lugar, a diferencia de otras ciudades europeas, lo que caracteriza a esta ciudad son sus impresionantes paisajes, está enclavada en un territorio de suaves colinas, lagos azules, campos verdes y con miles de flores de todos colores, cisnes libres por donde quieras que mires. Es realmente un cuento de hadas.

Cuando caminas por sus calles la ciudad te transporta a otra época. Está intacta, sus calles angostas, conserva un aspecto medieval y un popular encanto comercial. Está catalogada como Patrimonio de la Humanidad, por la UNESCO.

Es recomendable contemplar la ciudad antes de llegar en el tren panorámico , porque es donde despliega toda su belleza, las casas medievales rodeadas de lagos y los Alpes nevados al fondo, con sus mesetas verdes es un espectáculo de la naturaleza deslumbrante.

La ciudad es extremadamente limpia, casi no hay autos y las personas se transportan en bicicleta o tranvía. Cada avenida, tiene una fuente con diferentes nombres y estatuas.

Simplemente es asombroso, tanto orden, pulcritud y silencio. La gente es muy educada y respetuosa, como también muy seria y callada, lo cual hace al lugar extremadamente pacífico y tranquilo.

A todo esto, vale agregar que en la época en que fui era fin de semana y coincidió con Semana Santa. Había muy poco movimiento… Berna parecía un pueblo fantasma!

Esta ciudad la recorrí con la compañía de Carolina Ostinelli.

Al bajar del tren, lo primero que hicimos fue buscar nuestro lugar de alojamiento. Y al no tener mapa decidimos preguntar como llegar.

El dioma oficial, en esta región de Suiza, es el alemán, caímos en la conclusión que no se entendía nuestro inglés y nosotras no entendíamos el inglés/alemán en que nos contestaban. Por lo cual decidimos buscar un centro de Informes; hasta que nos topamos con un mapa a la salida de la estación.

Contentas comenzamos a buscar la dirección. Por supuesto, todas las calles tenían nombres alemanes, cada uno con una extensión de casi 15 letras, imagínate lo difícil de buscar una palabra que nos oriente hacia el Hostel.
Pues bien, estuvimos casi media hora tratado de descifrar ese mapa, mientras que curiosos y viajeros contemplaban la escena.

Hasta que decidimos sacarle una foto y seguir caminando.

Preguntamos y nos guiamos como pudimos… y como todo viajero siempre llega a su destino...llegamos!

El Hostel ( 'https://www.youthhostel.ch/de/hostels/bern' ) era muy lindo, limpio y buena atención; estaba en un lugar muy tranquilo pero a la vez cerca del centro de la ciudad, con mucha vegetación y tenía un comedor al aire libre; el pequeño inconveniente es que estaba en subida, y con nuestras “pequeñas valijas” tuvimos que hacer cuesta arriba un largo trecho.

Llegamos agotadas y felices a destino.

Dejamos nuestras cosas y salimos a recorrer…!

Si lo que quieres es conocer esta impactante ciudad recomiendo esta página antes de viajar: 'https://www.bern.com/sp/ciudad-de-berna/curiosidades-turistica'

Si quieres concoer mas sobre los disntitos luagres que he recorrido y las anecdotas y consejos visita mi Blog: enalgunlugar22.blogspot.com.ar

Información Berna