Lago Balatón y Keszthely

Hungría Dirección
No esperes para reservar las actividades
Excursiones
(63 )
desde
$1.104,72

1 opinión sobre Lago Balatón y Keszthely

El Lago Balatón con sus 77 Kms. De ...

El Lago Balatón con sus 77 Kms. De longitud, es el más grande Europa central y occidental. Lugar de veraneo para muchos húngaros y lugar de encuentro de los alemanes occidentales con los orientales antes de la caída del muro.

Aunque se dice que está expresamente prohibido las embarcaciones de motor, en nuestra visita si que las hemos visto. Lugar ideal para la práctica de la vela y el windsurf.

Al lado de Keszthely quizás sea donde más acuda el turismo, como nosotros, por lo preparad que lo tienen para este menester.

Si quieres tomas un baño en la playa tienes que pagar por ello pues está cercada y si quieres tomar una cerveza o comer, pocos sitios hay como este donde puedas encontrar tantos chiringitos y restaurantes por metro cuadrado con una variedad de comida que va desde los platos tradicionales húngaros, hasta las clásicas hamburgueserías y pizzerías.

Sin embargo durante nuestro recorrido desde esta población hasta Tihany, pudimos observar una extensa oferta de campings y bunerosas colonias de chalets, por cierto bastante bonitos.

De Keszthely merece resaltar los alrededores de su plaza principal con sus casas dl siglo XVIII. En la plaza se encuentra una bonita iglesia franciscana del siglo XIV con unas interesantes vidrieras. Al atardecer merece la pena pasear por la calle peatonal que sale justo de esta plaza, pero digo por la tarde porque por la mañana en verano no hay quien de un paso y por la noche tuvimos la experiencia de pasar u poco de miedo por la escasez de gente y a la que había no nos gustaron un pelo.

A las afueras existe una zona comercial bastante importante, donde te puedes abastecer de todo. En nuestro caso fuimos dos días durante nuestra estancia a un centro comercial impresionante grande. Por cierto que fué en este lugar y el último día donde compramos 75 sobres de sopa GULYÁSLEVES y 30 caja de pastillas, todo de la marca Knorr para llevar a Madrid. Nos encanta la sopa gulash y las pastillas con unas costillas con patatas o para unas lentejas son divinas.

En mi caso para hacer la sopa aparte del contenido del sobre que lo añado lo último, pongo además a sofreír con pimentón semipicante igualmente originario de allí, trocitos de carne de guisar y cuando veo que la carne esta hecha añado unas patatas y zanahoria cortadas en daditos muy pequeños. Probarla te queda realmente deliciosa y sobre todo en invierno.

Información Lago Balatón y Keszthely