Restaurante ubicado en el Port Olimpic...
Restaurante ubicado en el Port Olimpic de Barcelona, especializado en cocina gallega, pescados, arroces y mariscos. Dispone de una carpa-terraza climatizada, además de comedor en el interior del local. Abre todos los días de 10.30 a 1.00h.
Siempre que voy a Barcelona me gusta ir un día a cenar al Port Olimpic, aunque la última vez me desilusionó muchísimo. No era lo que recordaba, me sorprendió que los locales estuvieran vacios, y que muchos de los que recordaba habían sido sustituidos por otros de comida rápida. Además, me sentí "extranjera", ya que cuando ibas paseando por el puerto, no paraban de asaltarte los camareros de los distintos restaurantes, hablándote en inglés explicándote la carta, e intentando que te quedaras en su local.
En fin, acabamos eligiendo la Taberna Gallega, pues se me antojó uno de los menús que publicitaban, consistente en unos entrantes (que allí llaman "pica-pica") y una parrillada para dos personas. La cantidad de comida fue inmensa, pues nos trajeron auténticas raciones de primero (nada de tapitas): Pimientos de padrón, mejillones a la marinera, lacón con cachelos, boquerones fritos y pulpo a la gallega. Después la parrillada de pescados y mariscos con cigalas, mejillones, langostinos, almejas, sepia, rape y merluza. Todo ésto sólo para 2 personas, y creo recordar que incluyendo una botella de vino blanco y agua, pagamos unos 60€ en total, lo cual me pareció barato, máxime estando en Barcelona, y en el puerto olímpico.
La calidad no era como en Galicia (a pesar de que la dueña es gallega), pero era bastante aceptable, y estaba todo rico. El trato también fue amable y eficiente.