Iglesia Santa Ana - Shandon

4 opiniones sobre Iglesia Santa Ana - Shandon

La iglesia de la Igualdad.

Ya me había pasado una vez en Estocolmo. Quien me conoce sabe que me gusta visitar iglesias, no por su componente religioso o de fe, sino por el histórico y sobre todo el artístico. Así que en Irlanda, estandarte del catolicismo en Europa, no iba a ser menos.
Antes de despedirnos de Cork, y casi por casualidad, apareció ante nuestros ojos una iglesia que desde lo alto observaba el ir y venir de la ciudad. Realmente nos acercábamos a ella por la fama de sus campanas, las famosas Shandon, que pueden visitarse y tocarse, previo pago y que llevan en la torre desde el siglo XVIII, lo que las convierte en unas de las mas antiguas de Irlanda aún en uso.

Pero cuando entramos nos llamó aún más la atención la cantidad de banderas del arcoiris que adornaban sus paredes. Así que decidimos investigar.

No encontramos una explicación concreta, pero de repente vimos toda una declaración de principios en el tablón de anuncios: "We are committed to taking all people seriously - married and single people, gay and straight, those who have a natural faith and those who struggle with belief." (Nos comprometemos a tomar todas las personas en serio - casados y solteros, gays y heterosexuales, a todos los que tengan una fe natural y quienes luchen con convencimiento y principios por ella.)

Ojalá todas las parroquias del mundo tuvieran como mínimo este principio de respeto hacia los demás sin importar su condición. Desgraciadamente no es así.

Ocho campanas

Construido en 1722, en donde se encontraba otra iglesia destruida durante un asedio en 1690,la Iglesia Santa Ana - Shandon, es famosa por sus ocho campanas, ¡con un peso total de 6 toneladas! El campanario está coronado por una veleta que representa a un salmón gigante, por lo que es fácil ubicar a Santa Ana desde lejos. Está construido con piedras rojas y piedra caliza blanca que dieron sus colores al condado de Cork, y desde su cima el panorama de la ciudad es uno de los más bellos. Se recomienda por tanto subir al campanario, además de que podrá divertirse poniendo a prueba sus habilidades como un campanero.

Cariñosamente conocido como la "mentirosa de 4 caras" por los lugareños, ya que los lados este y oeste del reloj dan una hora diferente, la iglesia es una parte integral del barrio de Shandon. Cosmopolita y guardiana del "know-how" local, que domina la ciudad desde la cima de la colina.

Famosa por sus relojes marcan horas diferentes.

Ver original

Información Iglesia Santa Ana - Shandon