Comida fusión y las vistas más castizas
El restaurante La Cocina de San Antón recibe su nombre de su situación: en el interior del Nuevo Mercado de San Antón, en pleno corazón de Chueca. Ocupa toda la tercera planta de este nuevo mercado (antiguo Mercado de San Antón totalmente renovado y ahora con una imagen vanguardista y unos puestos de lo más chic), en un amplio espacio de aproximadamente 400m2.
A no ser que seas un tipo raro, no me cabe duda de que lo que más te gustará de este restaurante es su terraza-lounge con una panorámica sobre los tejados de Chueca que será este verano 2011 uno de los mayores atractivos de este barrio.
La comida que responde a la denominación de "cocina de mercado", basada en productos frescos y de termporada, es sobre todo una cocina de fusión en la que se mezclan productos mediterráneos con cocina asiática a precios más o menos asequibles (y si tu bolsillo no está para bromas siempre puedes ampararte en el menú del día a 12,50, bien en cuanto a relación calidad/precio).
Desde el restaurante, totalmente acristalado, se disfrutan unas vistas únicas del mercado, lo que, unido a su decoración ecléctica que combina la tradición (por ejemplo en su cerámica) con los elementos más modernos y, por cierto, con bombillas de bajo consumo, hacen de nuevo de este restaurante un espacio único.
Además, en el restaurante están implementando un nuevo concepto de cocina: "Elige qué quieres comer y nosotros te lo cocinamos a tu gusto", es decir, aprovechando que estamos en el interior de un mercado, podremos elegir un producto de carne o pescado que nos apetezca y avisara de que lo queremos para el "cooking de la cocina de San Antón" (sí, así como lo oyes, así de Chic, "para el cooking").
El espacio cuenta con su propia página web desde donde el público podrá estar al tanto de las últimas novedades:
Horario: 10 de la mañana a 12 de la noche.
Viernes, Sábados y vísperas de festivo: hasta la 01:30 de la madrugada.