Ignacio Izquierdo
Aprende a cocinar pintxos y cómetelos!
Siempre que había visitado San Sebastián, era algo obligatorio irse de pintxos, a probar las pequeñas delicatessen de los cocineros de la zona, pero está vez hicimos algo diferente. Apuntarnos a clases de cocina en las que nos enseñaron como prepararlos. La experiencia comienza en le mercado de la Bretxa, comprando productos frescos y locales para cocinar. Te acompaña Gabriella Ranelli, una de las mejores guías gastronómicas del mundo según The New York Times.
Así que, una vez tienes la materia prima, es el momento de cocinar. Las clases tienen lugar en una cocina en una casa del casco viejo de Donosti, bajo la dirección de Josetxo, que además trabaja de profesor en la escuela de Cocina.
Hay de todo tipo de pintxos, algunos dependiendo de los productos de temporada. Algunos se elaboran directamente, otros necesitan pasar por los fogones o la plancha. Aprendes a hacer salsas, rellenos, presentación... y todo regado con mucho txacoli!! De las cosas más divertidas que he hecho en San Sebastián.
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