EL PLATO TÍPICO DE SUIZA EN LAS MONTAÑAS DE ARAGUA
Aquiles Mayorga cuenta que cuando comenzó a trabajar en la Casita del Fondue empezó lavando platos en la cocina. Desconocía todo acerca de llevar el negocio y mucho menos tenía idea de cómo se manejaba aquello del fondue. Quienes le preguntan hoy al gerente general de este restaurante sobre el plato que lo caracteriza, podría escuchar una cátedra acerca del alimento de origen suizo, pues aprendió todo lo que se necesitaba saber del mismo.
El dueño de este conocido local ubicado en las montañas de La Colonia Tovar; Juan Claudio Cerne, se inspiró la gastronomía de esas tierras para ofrecer la preparación. Mayorga, quien se ha encargado del local desde hace varios años, explica que el fondue es originario de los macizos montañosos del norte de los Alpes y nace como fruto de la necesidad de alimentarse para combatir el frio con productos calóricos y nutritivos. El aislamiento que provocaba la nieve, el pan duro y la gran producción de queso fueron los aliados para su creación.