La Cappella della Misericordia

1 opinión sobre La Cappella della Misericordia

La Capilla de la Misericordia, el edificio religioso más antiguo de la villa

La Cappella della Misericordia, l'edificio religioso più antico del villaggio

Nel piccolo comune di Saint-Martin-Vésubie troviamo la Cappella della Misericordia, l’edificio religioso più antico del villaggio, risalente al XV secolo. Si trova un pochino appartata, tra le viuzze strette, fuori dalle antiche mura, quasi a non voler dare alcun fastidio. Appena varchiamo l’ingresso quello che ci colpisce è la semplicità dell’interno della Cappella, con poche seggiole in legno e alle pareti solo alcuni antichi dipinti. Sulla volta, che riproduce un cielo meraviglioso, troviamo il decoro di un Cristo con le braccia aperte come segno di accoglienza e di protezione a tutti i fedeli. L’altare maggiore custodisce un tabernacolo incoronato da due angeli, sotto lo sguardo della statua di San Giovanni Battista e della Vergine stellata dell’Assunzione. La cappella accoglie la Compagnia della Misericordia dei Penitenti Neri, già conosciuti nel XVII secolo. I confraterniti partecipano alle numerose processioni religiose del villaggio distinguendosi dalla loro camicia color nero.
En el pequeño pueblo de Saint-Martin-Vésubie nos encontramos con la Capilla de la Misericordia, el edificio religioso más antiguo de la villa, que data del siglo XV. Hay un poco apartada, las calles estrechas, fuera de los muros antiguos, casi sin querer dar ninguna molestia. En cuanto cruzamos la entrada Lo que nos llama la atención es la sencillez interior de la capilla, con algunas sillas de madera y las paredes sólo algunas pinturas antiguas. En la bóveda, que desempeña un cielo maravilloso, nos encontramos con la decoración de un Cristo con los brazos abiertos como signo de acogida y protección a todos los fieles. El altar mayor tiene un tabernáculo coronada por dos ángeles, bajo la mirada de la estatua de San Juan Bautista y la Virgen de la Asunción estrellada. La capilla de la Merced la Sociedad de los negros Penitentes, ya conocidos en el siglo XVII. Los confraterniti participan en numerosas procesiones religiosas del pueblo que se distingue por su camisa de color negro.
Ver original
Actividades en Saint-Martin-Vésubie
Autobús turístico de Niza
(13)
$23
Tours y visitas guiadas
Tour privado por Arlés con guía en español
(1)
$329
Excursión a Arlés, Saint Rémy y Les Baux
$135
Otros viajeros también visitaron...
A 101,1 m en Venanson
A 134 m en Saint Martin Vesubie