10 opiniones sobre Korcula

Una baño bajo la iglesia de San Nicolás

Salimos de la villa medieval de Korčula hacia el oeste para ir al cercano monasterio dominico que está a las afueras, salimos al puerto deportivo, y por el muelle nos dirigimos paseando hacia el monasterio. Es impresionante la limpieza de las aguas al lado del puerto, incluso hay una pequeña playa de arena, y por el muelle han dispuesto escaleras de acceso e incluso una tabla de trampolín para que salten los niños. Al alejarnos las vistas sobre Korčula son más bellas, con el azul radiante del mar, las murallas blancas, resplandecientes al sol de la tarde, los tejados rojos, y en lo más alto la torre de la catedral, el conjunto parece un barco con su mástil.

Seguimos caminando por la carretera, no hay paseo, y como hay palmeras y coches aparcados no se puede caminar bien pero enseguida vemos ya la torre del monasterio que está en una zona aislada de edificaciones, con un jardín a su alrededor que están acondicionando unos operarios, aunque es sábado por la tarde. Accedemos por el parquecillo pero llegamos a una salida al mar, así que volvemos sobre nuestros pasos y subimos de nuevo a la carretera para acceder a la entrada principal, aprovecho para hacer fotos ya que la torre del monasterio es muy fotogénica, con el mar y las montañas de Orebiç al fondo. Al regresar hacia la entrada vemos que detrás de la iglesia hay una especie de sendero y gente que se está bañando en el mar, un sitio precioso bajo la iglesia.
El monasterio estaba cerrado pero la iglesia la estaban preparando para algún acto y pudimos entrar aunque la vimos muy rápidamente ya que había monjas decorándola.
Por detrás del edificio hay un acceso a las rocas donde hay cuatro o cinco bañistas tomando el sol, así que no lo pensamos, bajamos, colocamos nuestras toallas y al agua, con mis zapatillas de río y mis súper-gafas de bucear. El agua está fresca pero no fría, y está limpia y transparente. Una gozada el baño con las montañas de Orebiç a un lado, el canal de mar que separa Korčula de la península de Peljesac, y asomando por encima de mi, con sus muros inmersos en el agua, la iglesia dominica, un sitio único, además con el sol poniéndose por el oeste, entre las montañas de la costa y el mar.
Después del baño a reposar contemplando la puesta de sol, un último baño sobre las 8 de la tarde, pare ver el ocaso definitivo del sol y hacer fotos como loco para ver cual sale mejor.

Nuestra familia siempre al viajar...

Nuestra familia siempre al viajar prepara una historia y un objetivo a cumplir, desde dormir en una duna en Marsuga (Marruecos), o bailar en el mirador de la ciudad de Tallín (Estonia), o bucear en una gran ola en Hawai etc. El viaje se va creando desde casa, con diferentes historias medio reales, medio ficción que les vamos contando; a nuestras hijas; de esta manea intentamos que se vayan adentrando en los diferentes lugares a los cuales van a visitar. Creemos que el viajar es una forma de vida, a la vez de educación y hemos apostado por este tipo de aprendizaje significativo; por lo que nunca seremos ricos; pero recorreremos mucho mundo juntos.

Con nosotros siempre nos acompaña una cámara de vídeo, un baile a realizar, una canción que nos una en ese viaje, que nos lo recuerde siempre y muchas ganas de aventura. Nuestra hijas, ahora tienen Uxue 7 y Jone 10 años; han viajado desde su nacimiento y han recorrido muchísimos países, han conocido a cientos de personas, desde Borneo, hasta Bulgaria, pasando por los Ángeles o el Campo de Refugiados del Sahara etc. Tendríamos muchos lugares o rincones especiales, cada día uno, cada lugar otro, cada país cientos, pero uno o dos, por destacar y que pueda describir a estas dos grandes y pequeñas viajeras, puede ser la Isla de Korkula en Croacia, lugar donde nació Marco Polo o el puente de Mostar en Bosnia. Los vídeos que solemos hacer en cada viaje, los van presentando ellas mismas, se han acostumbrado a estar delante de la cámara. Siempre acabamos el vídeo, como he escrito anteriormente con un baile, os dejo en este link, con esta parte final del vídeo que realizamos a los Balcanes en el cual aparece ese rincón especial como es la casa donde nació Marco Polo en la Isla de Korkula en Croacia o el salto de una migo desde el puente de Mostar dedicado a ellas dos, a su vez; dos fotos con el puente de Mostar a nuestra espalda e Irvin Zaric nuestro amigo saltador: "En busca de Marco Polo": 'https://vimeo.com/78144027'

Información Korcula