Giringirella
Se fate un safari in Kenya e passate...
Se fate un safari in Kenya e passate dal Masai Mara potrebbe capitarvi di dover prendere un piccolo aereo interno che da questa bellissima riserva vi riporti a Mombasa o alla località che avete scelto come estensione mare.
Ecco... Non aspettatevi un aeroporto... Ma, come dice il nome "Keekoroko Airstreep" una lunga pista di terra rossa in mezzo al nulla... Con un piccolo casotto come toilette e un altrettanto piccolo casotto come biglietteria!!
La sala d'attesa è un quadrotto cementato e riparato da una tettoia.
Se fate parte di un safari il biglietto lo avrete già.
Noi siamo stati il primo furgoncino ad arrivare e insieme al "nostro" simpaticissimo Masai ci siamo gustati la colazione al sacco seduti sulle panche della sala d'attesa.
D'un tratto ecco arrivare tutti gli altri furgoncini e, quasi contemporaneamente, due o tre aeroplanini.
A quel punto è il caos totale!!! I piloti scendono dai loro mezzi con una lista in mano... Le guide si avvicinano con le loro liste... Non si capisce più nulla!!!
Noi che tra i vari imprevisti di un safari tragicomico ci siamo accorti di non avere nel ns carnet lo stesso biglietto che avevano gli altri... Abbiamo seriamente temuto di rimanere a terra!!!!
Ma, per fortuna, tutto è bene quel che finisce bene!!!
Solo due consigli:
1) se soffrite il mal di mare e/o il mal d'aria ricordatevi le travelgum o le pastiglie apposite, perché questi piccoli aerei ballano parecchio (soprattutto se, come a noi, vi capita di passare in un temporale)... E magari evitate di mangiare prima!!! :-)
2) se soffrite di pressione alta chiedete bene, prima di partire, al vostro medico se potete prendere questo tipo di aerei perché non sono pressurizzati e vanno parecchio in alto (se c'è una bella giornata vi portano adirittura sopra al Kilimangiaro dandovi la possibilità di entrare uno ad uno nella cabina pilotaggio per poterlo fotografare)... Io ci ho pensato che ero già sull'aereo e guardando mio marito pallido per la nausea... Ho seriamente temuto di rimanere vedova in luna di miele!!!!
Detto questo è decisamente un'esperienza interessante... Che vi darà un'ulteriore prospettiva della savana e dei suoi abitanti!!!