Maria Peiró
El IVAM (Instituto Valenciano de Arte...
El IVAM (Instituto Valenciano de Arte Moderno) tiene como objetivo investigar y difundir el arte moderno y contemporáneo. Para ello realiza un programa de actividades donde se organizan exposiciones temporales, se editan catálogos y otras publicaciones, se celebran conferencias, cursos, talleres así como conciertos.
Todas estas actividades estarán relacionadas con las exposiciones de ese momento o con otros campos del arte actual. También por supuesto contamos con la exposición de los fondos artísticos del IVAM, y la colección de Julio González (con sus esculturas forjadas en hierro y distintas versiones de "La Montserrat").
El edificio de estilo moderno ocupa una superficie de 18.000 m2, que en un 60% está dedicada a albergar siete galerías destinadas a las colecciones del museo y a exposiciones temporales. Por fuera siempre está decorado de manera especial, dependiendo de los temas que traten las exposiciones en ese momento.
Yo acudí de "excursión" con la facultad y me gustó mucho, la verdad es que era uno de esos edificios que llaman la atención pero no lo había visitado antes. He vuelto varias veces para otra clase de actividades, especialmente conciertos que hacen muy interesantes y variados.
HORARIO:
Minusvlidos / discapacitados: Entrada libre
Domingos: Entrada libre
¿CÓMO LLEGAR?
Autobuses Urbanos: 5
(Otros cercanos: 8, 28, 29, 79, 80, 81 y 95)
Metro: Línea 4