Fanyfa
La isla secreta
Justo delante de Dubrovnik hay una isla que hay que visitar sí o sí.
La isla de Lokrum es una paraíso natural que guarda entre sus árboles y caminos varios secretos: un monasterio, un fuerte, una iglesia, un jardín botánico. La lista es larga.
Para llegar a Lokrum, a no ser que sepas nadar y aguantar bien 700 metros, hay que hacerlo en barco. Son como barcos-autobús que salen cada media hora del puerto y te dejan en el embarcadero de la isla.
Una vez allí, lo primero que te encuentras es un restaurante, un mapa con toda la isla y pavos reales muy pesados. Sí, pavos reales, que campan a sus anchas por la isla pidiendo de comer a todo el mundo.
La isla, como se ve en las fotos, tiene una subida importante que va a dar al fuerte: un punto estratégico para la defensa de la ciudad.
Por lo demás, son todo bosques vírgenes y naturaleza viva. Muy bonita.
Para volver hay que hacerlo de nuevo en barco ya que la isla se queda 100% desierta por la noche. O eso dicen porque según nos contaron, si pierdes el barco y tienes que quedarte en la isla, desapareces.
Lo que me llamó la atención es que muchos lugareños cogen el barco para irse a Lokrum y pasar el rato o tomar el sol en sus pequeños acantilados. Tienen un tesoro de isla a muy pocos metros.
Por lo demás, son todo bosques vírgenes y naturaleza viva. Muy bonita.
![](https://images.mnstatic.com/e2/b4/e2b49d34045b5ea23145e12d4611ef54.jpg?quality=75&format=png&fit=crop&width=65&height=65&aspect_ratio=65%3A65)
![](https://images.mnstatic.com/9c/11/9c1127f2e90f0ac157c066b5a9b4c8ff.jpg?quality=75&format=png&fit=crop&width=65&height=65&aspect_ratio=65%3A65)
![](https://images.mnstatic.com/e2/ed/e2edff0d99b70e81435a61f438f6f7bf.jpg?quality=75&format=png&fit=crop&width=65&height=65&aspect_ratio=65%3A65)