Carmen Pérez del Olmo Teira
Dormir en una antigua escuela militar
Da un poco de "cosilla", las cosas como son; pero aquel que se sienta atraido por el morbo (llamémoslo así) que despierta alojarse en un lugar con tanta historia, disfrutará alojándose en este hotel.
El Hotel Abbaye Ecole de Sorèze se encuentra en una antigua abadía fundada por los benedictinos allá por el siglo VIII, transformada en escuela en el año 1682, y un siglo después, en academia militar, papel que desempeñaría hasta el año 1991.
En la actualidad pertenece al grupo "Les Hotels France Patrimonie" (algo así como Paradores en España, pero de explotación privada), quienes además del hotel, gestionan el museo en que han convertido aquellas alas del edificio donde antiguamente vivían y estudiaban los alumnos.
En lo que respecta al hotel, está calificado como de 2 y 3* (según la habitación), aunque si no me lo llegan a decir, jamás hubiese pensado que tuviese menos de 3. Cierto es que sus habitaciones son sobrias y sin grandes lujos (muy "militar"), pero en conjunto es un buen hotel que además cuenta con una pequeña (muy pequeña) piscina interior de agua caliente, y un restaurante realmente bueno (desde mi punto de vista, el restaurante supera en categoría al resto de servicios del hotel en conjunto).
En definitiva, el Hotel Abbaye Ecole de Sorèze es un buen lugar para comenzar nuestra ruta por el Tarn, y aún en el caso de no alojarnos en él, recomiendo dedicar al menos una tarde a la visita a su museo. Resulta realmente interesante recorrer las antiguas aulas de estudio, las celdas de los alumnos, y enterarse de todos los entresijos de este lugar que no está exento de leyendas.
![](https://images.mnstatic.com/c9/3c/c93cb118f50df5f22f7bbcd5c89ebf4f.jpg?quality=75&format=png&fit=crop&width=65&height=65&aspect_ratio=65%3A65)
![](https://images.mnstatic.com/ee/28/ee28b9232ec789d1fb390c14da43bf52.jpg?quality=75&format=png&fit=crop&width=65&height=65&aspect_ratio=65%3A65)
![](https://images.mnstatic.com/53/62/53624be1bea65fe4a889789c65a34135.jpg?quality=75&format=png&fit=crop&width=65&height=65&aspect_ratio=65%3A65)