Harbor Towers Plaza

v Página web

1 opinión sobre Harbor Towers Plaza

Monumento en el Harbor Walk

Este monumento se encuentra muy cerca del Puerto de Boston y es fácil de ver si recorremos el Harbor Walk, el agradable paseo que nos lleva, en la ciudad de Boston a recorrer los diferentes diques del puerto de la ciudad.

El monumento construido en acero inoxidable se titula “Untitled Landscape” y es una obra que data de 1964 y que fue realizada por el artista David von Schlegell. Este artista nació en St. Louis en 1920 y trabajó como arquitecto naval e ingeniero. Durante la Segunda Guerra Mundial sirvió como piloto militar. Después, estudió pintura en la Art Students League de Nueva York. Poco después comenzó a experimentar con la escultura realizando primero algunos trabajos en madera, material que lo manipulaba con vapor y con otras técnicas extraídas de la construcción de barcos.

En 1964 comenzó a trabajar con metales dentro de la corriente del Expresionismo Abstracto. En sus obras, como esta que se ve en el paseo del puerto de Boston, refleja una mezcla entre la ingeniería y el amor por la naturaleza, entre la sensibilidad y arte puramente mecánico. Este artista ha dado clases en la Universidad de Yale y la de California, en Santa Bárbara y museos como el Whitney de Nueva York exponen obras suyas en sus colecciones.

Información Harbor Towers Plaza