Hotel Hacienda Purísima de Jalpa

Noche
    Dom 12 Ene 2025Lun 13 Ene 2025
    Hotel Hacienda Purísima de Jalpa
    San Miguel De Allende, Guanajuato
    Hoteles similares que te gustarán
    HOTEL ECOTURISTICO LA SALITRERA
    Querétaro, Querétaro
    9.1 "Piscina" "Restaurante" "Bañera de hidromasaje"
    9.1
    Magnífico
    Boutique la Posada de Don Luis
    Bernal, Bernal
    8.6 "Spa y centro de bienestar" "Mobiliario exterior" "Snack-bar"
    8.6
    Fantástico
    Miia Hotel Boutique
    Bernal, Bernal
    9 "Masajes" "Piscina al aire libre" "Mobiliario exterior"
    Magnífico
    Hotel de Piedra
    Bernal, Bernal
    8.9 "Restaurante" "Terraza" "Jardín"
    8.9
    Fantástico
    HOTEL ECOTURISTICO LA SALITRERA
    Boutique la Posada de Don Luis
    Miia Hotel Boutique
    Hotel de Piedra
    Casa Celia Hotel Restaurante

1 opinión sobre Hotel Hacienda Purísima de Jalpa

Hacienda Purísima de Jalpa, magia pura.

Perdí señal del celular en el momento en que tomé la desviación a Jalpa, a unos quince minutos de San Miguel de Allende, supe entonces que estaba fuera de cualquier contacto con el mundo. Manejaba a través de una pequeña y sinuosa carretera entre áridas montañas que contrastaban con el claro azul de los cielos de Guanajuato. Llegué al final del camino, ahí en donde el asfalto se transformaba en terracería, y donde la tranquilidad de la localidad de Jalpa se hacía presente. Tan solo unos kilómetros más y me encontré frente a la Hacienda Purísima de Jalpa, el lugar perfecto para viajar con tu pareja, tu familia o simplemente recuperar tu estado zen.

No es de extrañarse que la tranquilidad de este lugar sea el preferido por la comunidad gastronómica, artística y culinaria del municipio de San Miguel. Me cuenta Janet Onnen, dueña de Purísima, que al llegar a la hacienda desarrolló la granja orgánica para incluir a la comunidad y darles una nueva oportunidad de empleo. “Cuando la gente conoce Purísima no quiere irse”, me dice y por ello hoy puedes hospedarte en algunas de sus seis elegantes suites.

Durante el día puedes recargar energía con una visita a las parcelas orgánicas, montando en uno de sus amigables caballos o disfrutando de un paseo en Kayak por el lago. Si lo prefieres consiéntete con un masaje relajante o un tratamiento corporal.

Fue una noche maravillosa bajo las estrellas charlando con los huéspedes de la hacienda con los que coincidí esa noche. A la mañana siguiente antes de partir decidí tomar el lunch en la terraza de la planta alta de mi habitación y así rodeada de vegetación, ese olor a lavanda que predomina en la propiedad y una hermosa vista al lago dije “hasta luego” a Purísima que se convierte en tu casa lejos de casa.
    Información sobre Hotel Hacienda Purísima de Jalpa
    Datos del Hotel
    San Miguel de Allende, GTO, México
    Dirección
    Página web
    ¿Qué te gustaría saber sobre este rincón?
    ¿Ves algo raro?
    Elige tu habitación ideal