Adriana Vizcaino
Unas tortas muy famosas en la región del Bajío
Justo a un costado de La Parroquia en Lagos de Moreno, Jalisco, hay un andador donde encuentras las famosas guacamayas!
Disputan su autoría las ciudades de León y Lagos, pero siendo ciudades vecinas con ingredientes y productos regionales, las encuentras y puedes disfrutar en ambas!
Las guacamayas son bolillos rellenos de chicharrón (el cuero del cerdo cocinado en el cazo de las carnitas) y luego bañado con salsa de tomate rojo con bastante chile de árbol. Ah y claro que un toque de jugo de limón.
En el Andador, primero observas la escultura de un señor con dos puercos y es un dicho: "Quien tenga puercos que los amarre y el que no, no" Así la Conseja Popular de Lagos.
Hay muchas opciones para escoger: guacamayas, cueritos, tostadas, tostilocos, etc!
Y lo más seguro es que encuentres elotes y/o frutas de la temporada en venta!
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