Grand Taxi Tanger

3 opiniones sobre Grand Taxi Tanger

Tánger: Tetuán/Chefchaoune (en grand taxi)

Recomiendo escapadas de 1 día a Tetuán y/o Chefchaouene: cabe hacer en 1 día ambas localidades, pero destacar la segunda. Si se quiere ajustar económicamente, lo mejor es usar un taxi compartido (informarse de la parada, actualmente -septiembre 2017- está en la gran estación de bus y taxi de Tánger, pero cuidado porque hay otras paradas de grand taxi, por ejemplo para ir a las cuevas de Hércules).
Mi sugerencia sería hacer los dos destinos (en grand taxi) en un solo día: coger grand taxi hasta Tetuán (1hora aproximadamente, 30/35 Dírhams/persona) pasear por Ensanche y Medina (3 horas); Tetuán es bonito.

Ir a Chefchaouene (1hora aproximadamente, 30/35 Dírhams/persona): el pueblo azul, es muy bonito. Vale la pena. Al menos destinar 3 horas. Pasear por medina y ver. La vuelta a Tánger desde Chefchaouene: 2horas aproximadamente, 70 Dírhams/persona. Incluso se puede uno plantear cenar allí, y coger un grand taxi tardío (me comentaron que hasta las 11 o 12 horas de la noche salen para Tánger, pero imprescindible chequearlo, en las paradas de grand taxi siempre hay unos responsables -con peto amarillo-, que dirigen todo e informan, usualmente bien).
Si se quiere escoger entre Tetuán y Chefchaouene: me inclino por la segunda (aunque como es pequeño, con un tiempo relativamente corto, lo has visto).
Añadir que la diferencia de precio con tours organizados por hoteles, por ejemplo, es abismal. Y con grand taxi es más divertido.

Moverte en Grand Taxi por Marruecos

Los taxis en Marruecos son una solución ideal para moverte por el país por precio y comodidad, existe el Petit Taxi que sólo se mueve dentro de la ciudad y el Grand Taxi para trayectos interurbanos, en éste caso hablamos del Grand Taxi.

La peculiaridad de éste transporte se basa en que podemos ocupar el taxi aunque éste lleve pasajeros dentro, de ésta forma compartiremos costes con el resto de pasajero, eso si, si tu destino no les lleva de camino el taxista te dirá que no te puede llevar. Conviene preguntar el precio antes de subirte para evitar sorpresas. No hay una ocupación máxima para éste vehículo, durante mis días vi taxis que parecían latas de sardinas, con hasta 7 pasajeros incluido el conductor. Recuerdo haber pagado unos 200 dirhams (20 euros) por un trayecto de aproximadamente 50 minutos a 80 km/h, sin compartir gastos con otros pasajeros.

Ahora contaré una de esas experiencias que nunca permanecen en el olvido, como en todos los viajes, siempre hay algo que recordar; tras haber visto Assilah salí caminando del pueblo dirección Tanger con la esperanza de encontrarme un taxi por el camino, y así fue, ya me encontraba a unos pocos kilómetros del pueblo, al ver el taxi, levanté la mano y se paró a mi lado, le pregunté precio para ir a Tanger y me dijo 100 dirhams, nada mal, ya que el taxista de ida nos cobró 200 dirhams, así que decidido le dije que si y me monté en el taxi. El taxista no hablaba ni español ni inglés pero nos entendimos, luego por el camino me hablaba pero no nos entendíamos.

A mitad del camino me hablaba en su idioma particular, pero seguía sin entenderle, parecía explicarme algo insistentemente, yo entendí que me decía que iba a evitar la autopista de peaje, pero no fue así, me estaba diciendo que iba a pasar un momento por la casa, lo descubrí cuando dijo dos palabras francesas "Maison Moi" repetidas varias veces dándose una palmadas en el pecho. Pensé: "Bueno para el precio que me has dado es lo menos que podemos hacer", así que le dije "Ok".

Lo realmente curioso es que el taxista vivía en el culo del mundo, empezó a adentrarse por unas calles abandonadas y en dirección a una montaña, no quise pensar mal, e intenté permanecer sereno para que no se me notase la incertidumbre que poco a poco recorría mi mente, eso si, yo me estaba enrollando la cámara en la mano con el objetivo más grande que tenía en la maleta por si tenía que pegarselo en la cabeza y salir corriendo, no sabía lo que podía encontrarme, y es que empecé a darle vueltas a la cabeza, el taxi no era el típico grande taxi de color beige, éste era de un color verde claro, las manivelas para bajar las ventanillas estaban arrancadas, si digo la verdad, y recordé una frase de un gran periodista de viajes como lo es Paco Nadal, "Cuando estés en el extranjero si vas a pedir un taxi hazlo por teléfono, nunca lo cojas en la calle".

Era una situación incomoda que dejó de serlo, cuando vi a una mujer esperando por el taxista con dos bolsas, el conductor se bajó, recogió las dos bolsas y prosiguió con la marcha hacia Tanger, todo quedó en una pequeña aventura.

Información Grand Taxi Tanger