El trekking que permite estar frente a...
El trekking que permite estar frente a los gorilas es una de las más grandes experiencias de contacto con animales que se pueden tener.
El Parque Nacional "Impenetrable National Park" de Bwindi, en el sur de Uganda es uno de los mejores lugares del mundo para vivir esa experiencia.
Puedes ver como viví esa experiencia en este post de mi blog:
'http://www.jambomondo.com/2008/08/por-fin-los-gorilas-de-bwindi.html'
OBTENER EL PERMISO
El primer paso para poder ver los gorilas en Uganda es obtener el permiso en alguna oficina de la Uganda Wildlife Authority (UWA).
Si se pretende ir en grupo hay que realizar la reserva con bastante tiempo de antelación. Yo iba solo y me bastó hacerlo 1 semana antes.
LLEGAR HASTA ALLÍ
Llegar hasta Buhoma, aldea en la que se encuentra la puerta principal de entrada al Parque Nacional "Bwindi Impenetrable Park", no es tarea fácil.
La opción más cómoda es tomar un autobús desde Kampala hasta Butogota y desde allí un taxi hasta Buhoma.
Yo opté por ir desde Kabale (ya que venía de Fort Portal) y andé un poco apurado de tiempo, llegando a Buhoma la tarde del día anterior al trekking. Hay un pick-up que viaja sólo martes y viernes y que no resulta muy de fiar.
LA LLEGADA HASTA LOS GORILAS
En función de la familia que vayas a visitar y el lugar en el que se encuentre tendrás que caminar mucho o poco.
A nosotros nos llevaron en pick-up hasta un lugar desde el que caminamos sólo 10 minutos.
LA EXPERIENCIA
Yo visité la familia Habinyanja que cuenta con 26 gorilas, incluidos 2 "silverback" (nombre que tienen los machos con espalda plateada) y varias crías (en agosto del 2008).
Pudimos observarlos subidos a los árboles, sentados comiendo, en familia quitándose las pulgas ...
En general no se mueven mucho, pero hay una cría de gorila en una zona con buena visibilidad asegura entretenimiento, pues le encanta jugar delante de las cámaras.
La hora, perfectamente cronometrada, que te permiten estar delante de los gorilas se te hace corta, preocupado por sacar buenas fotos y vídeos.
RECOMENDACIÓN
Mi recomendación es no preocuparse demasiado de las fotos o vídeos y disfrutar, relajado frente a los gorilas, de ese momento que se pasa volando.
Antes que eso, hay que plantearse bien como de importante es para uno visitar a los gorilas, ya que en África se pueden hacer muchas cosas con 500 USD. Si no hay problemas en gastar ese dinero, es una experiencia sin duda inolvidable.
Puedes ampliar información aquí
'https://www.jambomondo.com/2008/08/por-fin-los-gorilas-de-bwindi.html'