Fuji Soba: El mejor Ramen de Shibuya.
Shibuya es un barrio caro. El cruce de personas más transitado del mundo lo vuelve un lugar frecuentado por miles de turistas, y como consecuencia, los restaurantes del lugar han aumentado sus precios y disminuido su autenticidad con el paso del tiempo.
Sin embargo, existen establecimientos -como Fuji Soba-, que han permanecido en el mismo sitio durante décadas y siguen preparando sus recetas originales a precios difíciles de encontrar en la ciudad más grande del mundo. Puedes pedir -por ejemplo-, un plato de los tradicionales fideos Ramen por menos de cuatro euros.
El proceso de compra en sí es toda una curiosidad. Hay que elegir el plato desde el exterior del edificio, y pagar en el dispensador automático, que te dará un ticket a cambio del dinero. Una vez que tienes el boleto en la mano, entras al establecimiento y se lo entregas al chef, que se encargará de tener tus fideos listos en menos de dos minutos.
Acá entra también en juego la tradición japonesa de sorber de la manera más ruidosa posible todo tipo de fideos. Se trata de una costumbre que -si bien en occidente puede parecer extraña-, en Japón se practica para hacerle saber al cocinero que la comida está deliciosa.
Es una de esas joyas gastronómicas que se esconden detrás de carteles poco pretenciosos y establecimientos pequeños. Un lugar que siempre vale la pena visitar.


