Fuente Homenaje al Dr. Aureliano Valle y Tellaeche

1 opinión sobre Fuente Homenaje al Dr. Aureliano Valle y Tellaeche

El triunfo de la voluntad ante las adversidades de la vida

Este hermosísimo y extenso parque que he tenido ocasión de visitar en varias oportunidades y del que siempre me queda algo por conocer, fue diseñado por Ricardo Bastida en 1907 y llevado a cabo entre los años 1912 y 1920. Recorrer esa enorme extensión de parque con alcanforeros, tilos, magnolios y un sinfín de innumerables especies arbóreas y paseos, además de los coloridos y mansos pavos reales, la fuente con sus patos, su espléndida iluminación y el Museo de Bellas Artes entre otros, nos deja descubrir espacios tales como el impactante Monumento a Doña Casilda , la magnífica figura de bronce de Melpómene y este Monumento al Maestro Dr. Aureliano Valle y Tellaeche, un conjunto escultórico de Quintín de Torre y dedicado a quien fuera el compositor de obras tales como la Ópera “Bide-Onera” y también fuera el director, miembros y cofundador de la Coral de Bilbao. Representa el Triunfo con una talla humana que avanza con fuerza hacia adelante demostrando así la gran voluntad y energía que puso en su vida el Dr. Valle para alcanzar el honor y el éxito.

Este homenaje que si bien en sus orígenes estuvo ubicado en otro lugar para la fecha de su inauguración el 28 de mayo de 1922, el mismo fue trasladado el sitio donde hoy lo vemos el 28 de enero del año 2002.
El lugar es el Parque, los demás datos de la página Oficial de Turismo de Bilbao.

Información Fuente Homenaje al Dr. Aureliano Valle y Tellaeche