Àngela Llop Farré
El Priorat, un tierra prodigiosa.
Un viaje a la comarca del Priorat es algo que al menos una vez en la vida habría que hacer. Sus montañas el Montsant (Monte santo) tienen una gran belleza i espiritualidad con ermitas y ermitaños (algunas), construidas en escarpados rincones del rocoso macizo. Una tierra donde se producen unos de los mejores vinos del mundo, su secreto la llicorella : una pizarra que da carácter y propiedades inigualables. La flora igualmente es muy interesante y aromàtica por la mínima pluviometria, la escasedad de la tierra cultivable movió a los agricultores a construir terrazas transportando cestas de ella desde el valle hasta media montaña para plantar...
Un olivo, unas cepas, unos almendros.. dando lugar a bonitos margenes de piedra en seco. La Fonda Toldrà es de trato familiar con plato típico de la zona " la truita de fesols i espinacs amb suc, típica d'Ulldemolins" i otras especialidades de las que sirven abundantes raciones, un buen sitio para reponer fuerzas después de una excursión por la comarca.Un lugar del todo recomendable y también inolvidable creo. La Fonda Toldrà es típica, agradable y buena comida .
Leer más



+11