La feria me conquisto, y conocí a mi esposa
Aguascalientes, al centro de México, una ciudad pequeña pero con una tradición en el país, guarda la fiesta más grande en cuanto a ferias se refiere, tiene las mujeres más bonitas del centro del país, y los atardeceres más espectaculares.
El 30 de abril del 2011 cual niño recién llegado a la ciudad de Aguascalientes, después de haber cambiado mi vida radicalmente, conocí a la que hoy es mi esposa actual; les contaré la historia.
Salí de fiesta con mi familia a celebrar mi cumpleaños, al siguiente lunes cumplía 31 años. Era como mi primera vez en la Feria Nacional de San Marcos, ya que normalmente solo asistía de entrada por salida ya que no vivía en la ciudad.
Después de andar paseando con los mariachis en las calles, las bandas tocando música sinaloense y los fara-fara tocando corridos norteños, la plaza del encierro (típico lugar que deben visitar en la ciudad) estaba a reventar.
Entramos a uno de los bares/disco de la zona a bailar y pasar un rato agradable, estuvimos ahí cerca de 1 hora cuando conocí a la que hoy es mi esposa, traté de invitarla a bailar pero sin mucho rodeo se negó un par de veces, sin mucho que hacer me dedique a pasar el rato con mi familia y al paso del tiempo retomé mi misión, bailar con la mujer que me gustó.
Después del segundo intento fallido, regresé a mi mesa, y ya sin esperanza de bailar con ella estaba a punto de irme a descansar, cuando me di valor y fui una tercera vez a invitarla a bailar, ella al ver mi insistencia accedió y ahí fue donde ella me dio la oportunidad de volverla a ver.
Al día siguiente la llamé para ir a una corrida de toros (una tradición que a muchos no les agrada, pero al fin un patrimonio dela humanidad en la festividad), después fuimos a cenar y a partir de esa segunda cita todo cambió, las llamadas eran continuas, teníamos detalles y salidas frecuentes.
Un día sin más ni más me di cuenta que era la persona indicada con quien compartir mi vida y con quien me gustaría crecer como persona; así que hoy estamos casados y en búsqueda de nuestro primer hijo. Somos una pareja feliz y con ganas de más ferias...
Mi experiencia es una de las tantas historias que día a día se generan dentro de la festividad, con cerca de 7 millones de visitantes y 21 días de interminable fiesta, es uno de los puntos donde todo aquel que desee conocer México debe visitar.
¡Viva Aguascalientes!
![](https://images.mnstatic.com/75/b7/75b71ac8b04db991fb855c271d7a73c9.jpg?quality=75&format=png&fit=crop&width=65&height=65&aspect_ratio=65%3A65)
![](https://images.mnstatic.com/be/c9/bec9c0d8cf0c8f0fc81d517d3e2bf077.jpg?quality=75&format=png&fit=crop&width=65&height=65&aspect_ratio=65%3A65)
![](https://images.mnstatic.com/44/03/440341706f6ac96a2228f460ef69f296.jpg?quality=75&format=png&fit=crop&width=65&height=65&aspect_ratio=65%3A65)