Faro de Sućuraj

Sućuraj Dirección

2 opiniones sobre Faro de Sućuraj

Si algo tiene de especial este faro es...

Si algo tiene de especial este faro es sin duda su localización. Está situado en el extremo más oriental de la isla de Hvar, en Croacia, un extremo que no dista muchos kilómetros de la costa croata, concretamente de la zona conocida como "Makarska Riviera".

Es un faro realmente pintoresco, y se pasa muy cerca de él si se coge uno de los múltiples ferries que sale desde el pueblo de Sućuraj hasta Drvenik, ya en plena costa de Dalmacia. Creo que se puede acceder a él siguiendo la línea de la costa desde Sućuraj, de hecho no creo que haya mucha distancia desde el propio pueblo, pero como se ve en las fotos, parece el fin del mundo. En parte es normal, es en ese faro donde se termina el trozo de tierra que conforma la preciosa isla de Hvar.

Para ser un faro, la verdad es que la construcción es totalmente diferente a la de un faro normal que tod@s conocemos. En vez de seguir el patrón de construcción de edificar una torre muy alta para guiar a los barcos, se ha aprovechado el vértice natural redondeado pero a la vez puntiagudo que tiene la isla de Hvar, y se ha edificado un faro singular y pintoresco, nunca había visto uno de estas características. Es un faro bastante pequeñito que tiene una bonita casa adosada a su estructura, con lo que supongo que esa casa habrá estado en su día (me imagino que ahora no...), habitada por gente.

Desde luego, es espectáculo de dormir y levantarte de la cama, justo en el vértice más al Este de la isla de Hvar y contemplar el azul del Adriático con la cadena montañosa de Biokovo justo enfrente..., creo que esa sensación no tiene que tener precio.

Un rincón pintoresco donde los haya, que además ejerce de último bastión de la isla de Hvar, ayudando y guiando a los barcos y ferries a no chocar con ese vértice peligroso tras el cual se esconde la mini-bahía de Sućuraj.

Ver original

Información Faro de Sućuraj