Una preciosa ciudad al borde del Atlantico
El ultimo destino que visite en mi viaje a Marruecos fue Essaouira, una ciudad costera a 2 horas y media en bus desde Marrakech. La estación de autobuses te deja a 15 minutos de la entrada a la medina de la ciudad.
La visita a Essaouira se puede hacer tranquilamente en una mañana hasta la hora de comer, te da tiempo de sobra a recorrer sus calles, sus numerosos puestos y comercios de artesanía, e incluso disfrutar de algunos de sus cafés o rincones escondidos en las alturas como el Restaurante Il Mare. Essaoira cuenta con un puerto pesquero. En el podéis ver tanto la lonja con los pescados y mariscos recién pescados, los muelles con los barcos, así como el astillero donde los reparan, y el rompeolas desde el cual se puede ver una vista entera de la ciudad y el puerto.
Junto al puerto seguramente muchos encontréis algo que os encantara, sobre todo si os gusta el marisco y el pescado. La plaza que da entrada al puerto tiene una zona donde se montan una veintena de chiringuitos de comida a cual más tentador por las jugosas ofertas que os irán bombardeando sus dueños. Por 6€ o menos podréis disfrutar de una enorme ración de marisco fresco y distintos tipos de pescado cocinados a la brasa, junto a una ensalada y la bebida.
Otra de las cosas que merece la pena visitar es la fortaleza portuguesa. En ella podéis recorrer toda la muralla que bordea parte de la ciudad y en la que veréis los viejos cañones y unas estupendas vistas al Atlántico. Este emplazamiento ha sido utilizado en películas como El Reino de los Cielos y si no me equivoco creo que también en algún capitulo de la serie Juego de Tronos.
El bus a Essaouira sale a primera hora de la mañana desde la estación de autobuses de Marrakech y el bus de vuelta sale como a las 4 de la tarde, creo recordar, desde la estación de autobuses de Essaouria. Es interesante que tengáis controlados los tiempos para que nos pille el toro ya que si no deberéis hacer noche aquí.
![](https://images.mnstatic.com/e7/33/e73376bf62c23fe34a0be2b014b36653.jpg?quality=75&format=png&fit=crop&width=65&height=65&aspect_ratio=65%3A65)
![](https://images.mnstatic.com/f0/9a/f09a3edfd0d4b43427dd071ef137d7d9.jpg?quality=75&format=png&fit=crop&width=65&height=65&aspect_ratio=65%3A65)
![](https://images.mnstatic.com/1b/33/1b33a835a742f7208ba5ab08dae98cef.jpg?quality=75&format=png&fit=crop&width=65&height=65&aspect_ratio=65%3A65)