Escalando elcerro Champaquí

6 opiniones sobre Escalando elcerro Champaquí

Escalar el cerro champaquí, fue todo ...

Escalar el cerro champaquí, fue todo una aventura,fuimos con muchísimo entusiasmo, de otra forma no hubiésemos podido aguantar hasta el final.
Hasta villa alpina se llega en auto, se deja el auto estacionado por 3
días, y desde ahí por el bosque de pinos y suelo colorado, emprendemos el viaje a pie,con las mochilas a cuesta, un buen calzado y ropa cómoda,
solo hay que llevar lo esencial en la mochila, teniendo en cuenta, que son 6 horas de caminata con trepadas sinuosas y bajadas resbaladizas.
Cuando apenas emprendimos la caminata, a los 10 minutos pensé que no iba a poder llegar hasta la base, para acampar, pero lo logré...Jaja, fue una experiencia y paisajes únicos, por momentos hacía calor, luego frío.

Al otro día, emprendimos la caminata hasta la cima, 4 horas más,después de haber dormido bajo las estrellas, nos encontramos, con un día de neblina, y muchas rocas por escalar,
llegamos a la cima, cayó granizo,había nevado, y seguía el día con neblinas.
De regreso a casa caminamos bajo la lluvia torrencial, luego un gran sol que nos secó la ropa, y el barro que traímos encima, las piernas no nos daban mas, nos dolía mucho todo, pero de nuestras caras no se borraba la sonrisa de alegría que traíamos de vuelta,
nunca me olvidaré de la experiencia de escalar el cerro champaquí.
Se puede ir en carpa,o bien contratar, (lo más seguro para no perderse)un guía, y ellos te hospedan en los albergues que están preparados para los turistas, y atendidos por lugareños.Eso es lo ideal,
ir solo sin guía es un riesgo,hay muchos que se han perdido,los caminos estas marcados,hasta un cierto punto.
Nosotros tuvimos suerte de no perdernos,pero no recomiendo ir sin guias.

La caminata es placentera y divertida

Esta caminata ideal para viajeros curiosos, es una experiencia única de paisajes en el punto más alto del valle de Calamuchita. ¡Desde su punta se observa a San Luis!

Tremenda experiencia

Muy recomendable lugares y vistas únicas del valle. Recomiendo hacer chequeos médicos previos a escalar debido a la exigencia y a la altura de la montaña.

Hermosa aventura y hay que hacerla con amigos

Una experiencia espectacular para disfrutar al máximo

Hermosa experiencia

Para ir con amigos y ropa cómoda y pasar una hermosa tarde de actividad.

Información Escalando elcerro Champaquí