Encina Reales

2 opiniones sobre Encina Reales

Bonito pueblo de la Provincia de Cordoba

No se si por el calor o por la hora (las 3 de la tarde) pero el día que lo visité no había un "alma" por las calles, por lo que pude recorrerlo sin apenas tropezarme con vecinos y dando muchas vueltas, ya que no había nadie a quien preguntar y la Oficina de Información Turística, que está a la entrada, cerrada.
Encina Reales la "Puerta Meridional de Cordoba" es bastante pequeño, solo cuenta con 34 Km2. y unos 2.500 habitantes, pero a pesar de su tamaño, tiene una magnifica Iglesia,( La Iglesia de la Expectación) una preciosa Ermita ( Nuestro Padre Jesús de las Penas) y calles típicas de Andalucía.

Los agricultores lucentinos que labraban la dehesa de Castil-Rubio hacia finales del siglo XVI constituyeron el asentamiento humano que formaría en el siglo XVII una aldea dependiente de Lucena bajo el nombre de Encinas Ralas (o dispersas), que años más tarde se transformaría en el nombre actual.
En 1836 la aldea se independizó de Lucena para constituir su ayuntamiento, que siete años después la Diputación dotó de término propio.(Información pg Turismo de Cordoba)

Pueblo pequeño pero con encanto

La gente acoge bien al visitante. La Semana Santa la viven con mucha devoción.

Información Encina Reales