Santiago Orduña
Restaurante El Tannat
La entrada de este restaurante, con sus luces e insinuaciones, ya aventura más que una buena velada. Las parrillas en Uruguay abundan tanto como los pucheros o tortillas en España, con lo que nunca está de más saber elegir el lugar, ante tanta oferta. El Tannat es uno de esos restaurantes tradicionales.
El Tannat se hace querer por su corrección y disposición multiambiente que la hace libre de un fuerte ruido. Sus paredes construidas casi a partir de bodegones de vino, producen una evocación constante entre sus comensales, que consiguen en El Tannat (nombre que da a una rica variedad de uva) cumplir aquel dicho castellano sobre cómo debía ser toda buena comida: bien habladas y bien regadas.
Asimismo, su amplia oferta de carnes ya nos dejan claro que no estamos ante uno restaurante más del montón. Carnes de caza, como el ciervo, cortes especiales de asado por no más de 500 pesos, entrecots de cordero a precios similares, brasas de cerdo, como bondiolas, chorizos o salchichas autóctonas, pollo a la brasa o “relleno arrollado” e, incluso, algún que otro pescado(Merluza rellena, mariscada, bacalao, zarzuela en una horquilla de 590 y 650 pesos).
También se dispone de ensalada de todo tipo (brócoli, remolacha, maíz, rúcula, lechuga crespa, ensaladas rusas…todo a 200.300 pesos. Los mariscos no se quedan fuera de la carta, pero se nos ofertan siempre entre arroces, algo característico en la zona de Uruguay y Argentina, al no tener la mejor materia prima.
Por su parte, en los postres encontraremos muy buenos helados desde 150 hasta los 250 pesos. Cabe destacar, además de los postres en almíbar, el majestuoso brownie de chocolate y nata.
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