Cañas y Barro
Interesante población de pescadores situada en el corazón de la Albufera y rodeada de cultivos de arroz.
Siempre que vengo a Valencia me acerco al Palmar para dos cosas muy concretas: Comer y pasear en barca por la Laguna ;-). Atravesado por pequeños canales, el Palmar es conocido, sobre todo, por la cantidad de restaurantes especializados en arroces, pero sobretodo destaca por su plato estrella: el "All i pebre", algo típico de aquí.
Aunque es desconocido, este lugar es la ambientación de las novelas de Blasco Ibañez, entre ellas "Cañas y Barro". Actualmente son escasísimas las barracas auténticas que se ven por la zona, aunque alguna hay!.
No os podeís imaginar como huele este pueblo a partir de las 12:00 cuando de los fogones de los restaurantes empieza a salir el olor de sus arroces y de sus platos tradicionales, no es de extrañar que el Palmar esté catalogado como pueblo gastronómico de Valencia, yo creo que hay más restaurantes que habitantes!.
Ahhh, que no se me olvide recomendaros también la visita a algunas de sus panaderías tradicionales, que aquí se llaman Fornet para degustar alguno de sus ricos torteles, vamos un lugar recomendado para los más exigentes gourmets!.
Si queréis pasear por la Albufera dirigiros a la zona del embarcadero, yo os recomiendo el municipal, ya que el precio es público y os ahorraréis más de un susto! Y para finalizar, con un poco de suerte os cruzaréis con una vela latina auténtica, son preciosas.
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