EL ORIGEN El Bodegón de Olivares ...
EL ORIGEN
El Bodegón de Olivares tiene su origen en 1807 cuando la familia Olivares arrancó el negocio que entonces sería una Parada de Postas y Posada.
El Bodegón de olivares es una de esas cuevas o bodegas que han hecho famoso a el pueblo de El Molar, destino habitual para muchos madrileños que gustan de ir a comer a "la sierra" los fines de semana.
EL EDIFICIO
Estas cuevas o bodegas de El Molar están construidas en el interior de la montaña, por lo que conservan una temperatura constante.
El Bodegón de Olivares se consituye por varios pasillos con pequeñas estancias a los lados que sirven de salas privadas para disfrutar de una comida en grupo.
El hecho de que no entre luz natural le da un encanto especial a esta muy recomendable bodega, sobre todo gracias a la ténue iluminación.
LA CARTA
Esta bodega destaca por sus carnes, especialmente el villagodio, el chuletón, el cochinillo y el cordero.
Una buena opción es pedir un Menú Degustación que cuesta unos 30 € e incluye todo:
- ensalada
- surtido de chorizo, morcilla, picadilo, etc.
- queso y jamón
- pimientos del piquillo
- judías
- segundo a elegir (los asados se piden para 2 personas)
- pan, postre, agua, vino y café
CONCLUSIÓN y RECOMENDACIONES
El Bodegón de Olivares es un restaurante o bodega recomendable para tener una experiencia gastronómica diferente, en grupo.
Recomiendo no picar nada antes de comer y haber tenido un desayuno frugal, pues el Menú Degustación deja muy satisfechos a los estómagos más exigentes.
Si se desea tomar una copa, pacharán, etc. Debe ser en la sala que hay en la entrada.
RECOMENDADO RESERVAR POR TELÉFONO


