\n \n\n
\n minube utiliza cookies<\/a> para funcionar, obtener estad\u00edsticas y mostrar publicidad m\u00e1s relevante. Si contin\u00faas navegando aceptas las cookies o puedes cambiar su configuraci\u00f3n.\n<\/div>\n

Dunas de Zierbena

1 opinión sobre Dunas de Zierbena

Lugar de alto interés natural

No recuerdo que me hizo llegar a esta población de la costa vizcaína, lo que sí sé con total seguridad, es que su playa me dejó sin palabras. La largísima y dorada playa de La Arena, natural, virgen, sin construcciones a su alrededor hizo que parase durante un buen rato a disfrutar de una nublada mañana de verano ;-). Para una persona que está acostumbra al litoral del Mediterráneo, topar con una playa de estas características impacta bastante.

Mires a donde mires, encuentras naturaleza, paisaje, verdor de los montes que la circundan, azul del cielo y del bravísimo Cantábrico. Pero lo que más me ha llamado la atención de este lugar, ha sido el sistema de dunas naturales que te dan la bienvenida a la playa. Resulta que allá por el 2009 aproximadamente, un grupo de voluntarios decidió recupar este impresionante sistema dunar que se extiende por los municipios de Zierbena y Muskiz. El lugar merece nuestro mirada, nuestro detenimiento y sobre todo nuestro respeto.

Si, la playa de La Arena y su conjunto de dunas suaves y doradas se ha convertido en uno de los lugares que más me han gustado en este recorrido por el litoral vizcaíno.

En un lado de la playa se encuentra la Oficina de Turismo de la zona. He entrado, y la responsable me ha explicado con todo detalle los principales lugares a visitar y sobre todo, la historia de una comarca, Las Encartaciones, que comienza en estalocalidad de Zierbena y que tiene, mucho, pero mucho para disfrutar.

Información Dunas de Zierbena