Duinish (bothy)

1 opinión sobre Duinish (bothy)

Sin palabras, con frío pero contento ... esto es Escocia

Gracias a un buen amigo y mejor montañero, pude llegar a esta maravilla, el bothy de Duinish, pasando el lago Garry en plenas Tierras Altas (Highlands). Para llegar tuvimos que atravesar un poco de todo en una caminata de algo más de 3 horas en la que casi nos pilla la noche.

Principios del mes de Mayo, no esperábamos heladas grandes pero nos confundimos un poco, gracias a nuestros sentidos. Ya que tuvimos inversión de nubes, granizo y luna llena ... una preciosidad en medio de la nada. Tres aposentos y dos chimeneas, estábamos solos pero bien cabrían allí unos 20 visitantes. Con algo de leña cortada, un frío respetable (-10 º C) montamos nuestras camas en el suelo y tras lograr tener fuego hicimos la comida.

Silencio y mil ruidos ... viento, animales pastando, agua. Una pasada. Tanto frío no fue bien planeado lo que hizo que en guardias de una hora la chimenea siguiese encendida. Aun así frío, niebla y algo de viento. Con esto me dio por salir fuera a las 3 de la madrugada, tenía que hacer un pis entre esta niebla y alumbrado por la luz de mi linterna de cabeza. Si alguna vez esperé a un hombre lobo esa fue la ocasión con mejor escenario que me puedo imaginar.

Como todo, la noche pasa, llega el día con un precioso sol que hizo que tomásemos nuestro desayuno fuera, al calor del mismo y disfrutando de las vistas sentados contra los muros de esta insigne construcción.

Sensaciones, todas pero ninguna mala. Es como una adicción para los que sean un poco solitarios (como es mi caso), es como salir del mundo. En definitiva, otra cara de Escocia, quizás una de la más salvajes pero con más encanto. Loco por repetir.

En mis próximos rincones describiré las maravillas de la naturaleza que atravesamos para llegar aquí, así podremos hacer una evaluación global de lo que este tipo de aventura puede aportar. A ver si gusta.

Información Duinish (bothy)