Quieres viajar a Dinamarca?
¡Hola a todos!
Bienvenidos a la página que les va a describir los hábitos y costumbres de la gente danesa y de Dinamarca en general. Yo soy Danesa y quiero compartir las experiencias que podéis aprovechar cuando decidáis a viajar a mi país.
En Dinamarca lo más común es saludar a las personas nuevas dando la mano. No besamos en las mejillas, solo entre familia o buenos amigos y si no nos damos besos, nos abrazamos, que es lo más habitual. Para algunos turistas, la gente danesa parece un poco reservada y fría, pero no es la verdad – si vas pedir direcciones o tienes dificultades para leer la guía de turismo, los daneses siempre te van ofrecer su ayuda. Pero, una nota sobre el idioma; en Dinamarca hablamos danés y pocas personas fuera del país lo pueden hablar, por esa razón, casi todos hablan inglés, pero pocos pueden hablar y entender el español.
La comida más famosa y tradicional es una comida fría que se llama “smørrebrød”. Consiste en un pan negro con diferentes tipos de ingredientes encima, como por ejemplo: carne de cerdo, tomate o huevos. Además, la gente suele beber un chupito de “snaps” con ese tipa de comida. Es una bebida alcohólica muy fuerte, pero es una necesidad probarlo cuando se viaja a Dinamarca. ¡Si quieres probar esa comida en los restaurantes, tienes que recordar que está prohibido fumar en los bares y los restaurantes!
También, el horario de comida es diferente. Allá, la gente suele ir al trabajo entre 7 y 8 de la mañana y por eso la mayoría come otra vez a las 12. Es muy habitual tener 30 minutos de pausa para la comida y la mayoría de la gente acaba de trabajar entre 4 o 5 de la tarde y cena entre 6 y 8.
En relación al trabajo; lo más normal es tener 5 semanas de vacaciones. La mayoría de la gente pasa el verano en el país. En Dinamarca es posible tener un muy bien tiempo con sol y una temperatura entre 25 y 30 grados. También hay muchas posibilidades de disfrutar el verano en las playas o cerca de los lagos - tanto en las ciudades como en el campo.
Espero que puedas encontrar útil este ensayo cuando planees viajar y experimentar, o tal vez vivir en mi país. ¡Pero, decidas lo que decidas, que tengas un buen viaje a Dinamarca!