Convento de Nossa Senhora da Assunção

1 opinión sobre Convento de Nossa Senhora da Assunção

El antiguo Convento de Nuestra Señora ...

El antiguo Convento de Nuestra Señora de la Asunción se localiza en el casco histórico, justo detrás de la Catedral, y alberga desde 1973 el "Museo Arqueológico y Lapidar Infante D. Henrique". Frente al edificio hay una plaza con una estatua dedicada a Alfonso III.

Fue construido a principios del siglo XVI como convento de las Madres Clarisas. Está catalogado como Monumento Nacional, y es de estilo renacentista, con una iglesia manuelina y cúpula barroca. La capilla del convento es utilizada en la actualidad como auditorio.

Los horarios del museo son:
- De Octubre a Mayo: De Martes a Viernes: 9.30 – 12.30 y 14.30 - 17.30. Sábado y Domingo: 10 - 12h y 14h – 16h
- De Junio a Septiembre: De Martes a Domingo: 9.30 – 12.30 y 16h – 19h. Cerrado: Lunes y festivos.

La entrada cuesta 4€. No se permiten tomar fotografías en el interior.

Contiene piezas arqueológicas desde la prehistoria hasta el medievo, haciendo hincapié en la época romana, entre cuyas piezas destacan el mosaico del Océano, y bustos de los emperadores Agripino, Adriano y Galiano. También contiene una completa colección de arte sacro y pinturas religiosas. Anteriormente, el museo estaba instalado en el Convento dos Capuchos.

Información Convento de Nossa Senhora da Assunção

Enlaces de Convento de Nossa Senhora da Assunção