La renovación del chiringuito gaditano
Por decreto local, una de las condiciones para los chiringuitos playeros de la ciudad de Cádiz, era cambiar de aspecto, un poco más refinados, aunando aspecto visual con predominancia del blanco y el color madera. Marketing "clarísimo" al estilo ibicenco ... pero en Cádiz claro. La cosa es que así ha sido pero en esa renovación hay uno que se ha llevado la palma, ya que ha renovado eso y el concepto de chiringuito en sí: El Pez Frito.
En una ubicación única en la ciudad (para mí la mejor playa) en la playa de la Cortadura, donde las puestas de sol son ya casi leyenda, el Pez Frito ha combinado a la perfección el concepto de freidor de pescado, bar de copas y chiringuitos con actuaciones (muchas de ellas flamencas) que lo ha convertido en el lugar a ir este pasado verano y estoy seguro que del que viene también. Pero todo con calidad y estilo, lo que se agradece bastante.
Por curiosidad, al pasar me paré allí una tarde de finales de Agosto ... mi intención era solo encontrar de donde provenía la música flamenca que pude escuchar desde la carretera de acceso a la ciudad. Al llegar, el ambiente fue fantástico, tranquilo pero concurrido, con enganche ... y tanto que fue así, que no pude resistirme a sentarme en la arena, pedir una copa y forma parte del ambiente flamenco que allí reinaba.
Loco por volver en época de verano para repetir ... y son cosas tan sencillas como esta las que me revelan que por muchos años que llevo viviendo en el extranjero, al final mi tierra es mi tierra y cuando vuelvo me siento de nuevo como en casa, a pesar de no serlo ya. Un placer.


