Getaria como en casa
Usotegi es una casa rural ubicada en Getaria. No está en el núcleo urbano ya que se trata de un caserío rodeado de viñedos. Llegar hasta la casa no es tan preciso como introducir una calle en un navegador, pero se puede llegar con facilidad siguiendo los carteles indicadores.
Es una casa muy nueva y moderna con amplias habitaciones y zonas comunes muy agradables y cuidadas. La habitación donde me alojé, una doble con cama supletoria, era muy amplia y tenía balcón con preciosas vistas de Getaria y su costa.
La atención que recibimos fue magnífica. No solo se afanaban en atender todas nuestras necesidades, sino que estaban dispuestos a conversar sobre cualquier tema de nuestro interés. Sirven desayunos muy caseros, incluso con bollería de fabricación propia, pero no comidas. Sin embargo te recomiendan dónde comer y te dan todo lujo de detalles al respecto. Disponen de productos de la zona para que te puedas llevar alimentos de primera calidad, incluido el chacolí que producen en una bodega cercana con la uva que ellos cultivan y recolectan.