Casa rural El Balatín

Noche
    Dom 03 Ago 2025Lun 04 Ago 2025
    Casa rural El Balatín
    Istán, Málaga
    Hoteles similares que te gustarán

2 opiniones sobre Casa rural El Balatín

Perdida en mitad de la Sierra.

Para que te hagas una idea: te tienen que ir a buscar en coche al pueblo más cercano (Istán), para poder llegar hasta las casas. Parece mentira que a 20 minutos de Marbella en coche exista un rincón tan sumamente perdido, tan sumamente bonito.

Es cierto que son edificaciones en medio de un Parque Natural. Pero no es menos cierto que la integración con el medio que han conseguido es tremenda. Vamos, que son preciosas.

90€ noche (pero mínimo tienes que reservar 2 noches).

Casa Rural el Balatin

Casa Rural El Balatín es un alojamiento ideal para una escapada romántica, relajante y mágica. En ella podrás conocerte a ti mismo y disfrutar de un entorno alucinante en un lugar que invita a la creación de momentos únicos con los más queridos de la casa. Está situada a 8 km de Istán, y si este pueblo ya te parece un poco alejado de la civilización, cuando veas donde están las casas, sabrás lo que es estar alejado de ella. Además, es ideal para viajar con mascotas. Hay muchas facilidades para ellos y lo que más nos gustó fue que el perímetro de cada una de las cabañas estaba vallado, por lo que ellos pueden disfrutar libremente y  los dueños estaréis mucho más tranquilos. En medio de las montañas y atravesado por el arroyo Balatín, están las 3 cabañas hechas con materiales naturales (piedra y madera) que te llevarán a otra época. Así son las 3 cabañas: Cabaña Jazmín: una cabaña pensada para el encuentro con familia o amigos. Tiene capacidad para 4 o 5 personas, con una habitación de matrimonio, otra habitación con 3 camas individuales, baño, cocina y salón. Además, si tienes frío, ¡no te preocupes! tienes una  estufa de leña que te hará recordar esos maravillosos olores de antaño. Y si por el contrario, hace un día estupendo, podrás disfrutar de su jardín y amplio porche. Cabaña Pensamiento: esta cabaña es ideal para una escapada en pareja o incluso solo, para que como su propio nombre indica, pienses en ti y medites. Está compuesta por una habitación de matrimonio, baño, cocina y salón. Igual que en la anterior podrás disfrutar de su estufa de leña y su jardín. Cabaña La Hiedra: ¡LA NUESTRA! Que cabaña tan bonita. Es muy similar a la cabaña pensamiento, y también está pensada para una escapada en pareja. No hay palabras para describir lo bonita y maravillosa que es, así que dale al play y opina tu mismo: Déjate llevar y vuelve unos años atrás, pues no tendrás microondas, horno, televisión, ni incluso ¡móvil!. Sí, allí no hay cobertura ni WIFI; pero que no cunda el pánico, podrás conseguirlo. Estarás completamente incomunicado. ¡No te preocupes!, si tienes alguna emergencia, siempre podrás subir a casa de Eva (la dueña del Balatín) dónde podrás conectarte a su red WIFI y disfrutar de unas vistas aún más maravillosas. Todo este tiempo que le sueles dedicar al móvil, lo emplearás en otras cosas que uno suele dejar de lado en estos tiempos tan modernos. En nuestro caso, nos sirvió para compartir momentos con nuestra pequeña Bianca y sobre todo, para pensar un poco más en nosotros mismos. En cuanto a la cocina volverás a cocinar en gas ¡algo que seguro habrás olvidado!, y como  decía mi abuela: ¡niño la vitro no vale “pa ná”, como en el gas jamás cocinarás! Y cierto es que las comidas tienen un sabor distinto. Tampoco te preocupes por los utensilios de cocina, tienes lo imprescindible para poder cocinar, así que solo preocúpate de traer tu propia comida. Si eres un urbanita como nosotros, sin patio ni jardín, apreciarás mucho más el hecho de poder comer rodeado de naturaleza (y avispas). Y que mejor tradición española que la de echarse una buena siesta después de comer. Todo un placer poder hacerlo escuchando el viento y los pájaros. Llegarás a tal relax que te olvidarás de todos los problemas. Es más, pusimos a grabar una audio para que os ambientarais leyendo este post,  ¡y grabamos 25 min. porque nos quedamos dormidos! No tendrás tiempo de aburrirte, siempre podrás leer un libro, ver una de las muchas películas que hay en la casa o corretear con tu mascota. Ya en la noche, llegaba la hora de recrearse con las estrellas. Cada estrella fugaz que veas, ¡pide un deseo!. Nosotros pedimos 6. ¡Esperemos que se cumplan! Cómo se puede ver, se trata de disfrutar de las pequeñas cosas de la vida. Puedes contactar con Eva llamándola al 951193117 , enviándole un WhatsApp al 600457974 o mandándole un email: info@casaruralelbalatin.com Para más información aquí tenéis su página web: www.casaruralelbalatin.com
    Información sobre Casa rural El Balatín
    Datos del Hotel
    29611 Istán, Málaga, España
    Dirección
    Página web
    600 457 974
    Teléfono
    ¿Qué te gustaría saber sobre este rincón?
    ¿Ves algo raro?
    Elige tu habitación ideal